» » СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились
Опубликовано : 1-03-2019, 08:05 | Категория: Новости, Политика » СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились



СЦКК: Обстрелы ВСУ по территории ДНР вновь усилились

Украинские боевики не прекращают обстрелы республиканских территорий. Как сообщили журналистам представители ДНР в СЦКК, за прошедшее воскресенье с позиций ВСУ более 15 раз открывали огонь по территории республики.

 

Никакие «перемирия» и договоренности о прекращении огня не влияют на действия единоукраинских экстремистов.

 

Под огонь Вооружённых формирований Украины попали вчера, 24 февраля, следующие территории: Горловка (Доломитное, пос. ш-ты им. Гагарина); Ясиноватая, Крутая Балка, Васильевка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), Октябрь, Ленинское.

 

Ранее стало известно, что в результате украинских обстрелов два жилых дома в Петровском районе Донецка получили повреждения. В частности, разрушения зафиксированы по адреса: ул. Полбина, 31, кв. 2, где повредили остекление, а также по ул. Полбина, 36, кв. 4, здесь повредили забор, фасад, окна, а во дворе дома повреждения получил стоявший неподалёку автомобиль.

 

Пострадал от снарядов ВФУ жилой дом в многострадальной Горловке, досталось накануне строению по адресу: Горловка, ул. Штрауса, д. 5, где взрывом снесло кровлю.

 

На момент написания сводки не сообщалось о жертвах и раненых среди гражданского населения.

 

В общем количестве украинская банда выпустила по территории ДНР вчера 175 снарядов.

 

Для точности сведений сообщим, что обстрелы боеприпасми размером калибра менее 12,7 мм в общей статистике количества нанесённых ударов не фиксируются. Такого «добра» ВСУ могут выливать на головы республик Донбасса сколько посчитают нужным.

 

Также ВФУ открывали миномётный огонь с позиций, расположенных в селении Лебединское по прифронтовому посёлку Саханка, находящемуся на юге ДНР. Как следствие обстрела, были повреждены линии ЛЭП на ул. Конституции и газопровод.

 

Ремонтники смогли оперативно устраинить пробоину в газопроводе. Газоснабжение на данное время восстановлено, но поскольку обстрелы в районе посёлка возобновлены, то провести ремонт ЛЭП пока не представляется возможным, четыре улицы Саханки остаются без электроснабжения.

 

Жертв среди жителей и военных в данном квадрате нет, информация по обстановке уточняется.

 

Помимо утренней сводки, украинские агрессоры успели к полудню «отличиться» на многих участках фронта. В районе 10:45-11:15 по пункту н.п. Пески – н.п. Жабичево выпущены 2 гранаты из СПГ, велся обстрел из стрелкового оружия.

 

К 11.05 стали фиксировать обстрелы в районе н.п. Марьинка — г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), было выпущено 27 мин из 82 мм миномета.

Также силовики ДНР сообщили о сильном взрыве в Макеевке, устроенном украинскими диверсантами.

 

ВФУ и прочие агрессоры киевской банды забыли или не хотят знать, что с 01:01 (мск) 29 декабря минувшего года на очередном заседании минской контактной группы приняли решение возобновить «обязательство по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», приурочив его к новогодним и рождественским праздникам. Только Украине это ограничение, как мёртвому припарка, как обстреливали ДНР и ЛНР, так и обстреливают.



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.