» » Порошенко стелется под местные «элитки»
Опубликовано : 3-03-2019, 18:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко стелется под местные «элитки»



Порошенко стелется под местные «элитки»

В надежде на спасение своей шкуры Петр Алексеевич пытается заручиться не только поддержкой крупных внешних сил, но и ищет помощи внутри страны. Порошенко готов даже ублажать интересы местных «элиток», обещая олигархам различные преференции. Например, в случае своего переизбрания президент Украины готов помочь попасть в Верховную Раду.

Такой ход не удивляет, если Порошенко даже хватило смелости сунуться на Юго-восток. Правда, в данном случае элиты скорее обязаны поддержать кандидата, особенно если он обещает какие-то бонусы. Ведь действующий глава государства подмял под свои порядки всю региональную политику. Достаточно посмотреть на список мэров, среди которых уж точно нет противников Петра Алексеевича.

Но что же администрация президента может предоставить взамен на поддержку со стороны элит? Кому-то место и денег на стройку, кому-то целый округ для работы. Мол, вы сейчас дайте Порошенко результат, а дальше бонусы потекут рекой. Возможно, кто-то и поверит в это, однако вряд ли можно доверять украинскому лидеру. Правда, для тех, кто не желает обвешиваться лапшой, есть другие методы влияния.

Как это происходит с мэром Одессы, которого обложили уголовными делами, чтобы тот не сомневался в своей лояльности к действующему президенту. Самое печальное во всём этом, что выборы делаются не для рядовых украинцев. Их Порошенко даже не воспринимает как живых людей, поскольку наглым образом у них же на глаза позволяет себе вести грязные политические игры. При этом его не волнует, что жители Украины больше не желают видеть Петро у власти.

Но одного украинский лидер так до сих пор и не усвоил. Если недовольный народ решит насадить его на вилы, все эти «элитки», на которые он сделал ставку, не пошевелят даже пальцем, чтобы спасти ненавистного большинством президента.

Zologar
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.