» » В Беларуси создали тягач для России
Опубликовано : 6-03-2019, 00:05 | Категория: Новости » В Беларуси создали тягач для России



В Беларуси создали тягач для России

Международный аэропорт Внуково заинтересован в приобретении аэродромного тягача БелАЗ-74271 3-го класса грузоподъёмности для буксировки самолётов весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием, сообщает пресс-служба ОАО «БелАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг».

«Ведущие технические специалисты ФГБУ "СЛО Россия" (управление делами президента РФ, аэропорт Внуково) посетили БелАЗ для ознакомления с ходом изготовления аэродромного тягача БелАЗ-74271, который согласно предварительно достигнутым договорённостям конструкторы БелАЗа разработали специально под технические требования российской стороны и который сейчас проходит все необходимые испытания в экспериментальном цехе», — говорится в сообщении.

БелАЗ-74271 разработан на базе своего предшественника БелАЗ-74270, который сегодня эксплуатируется в Национальном аэропорту Минск, где россияне воочию увидели тягач в деле, а также встретились с техническими специалистами, которые занимаются эксплуатацией и обслуживанием БелАЗ-74270.

На предприятии отмечают, что данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 г. Акционирован в конце 2009 г., все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 т до 450 т, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции завода являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.