» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019
Опубликовано : 6-03-2019, 16:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


15:10 ВСУ открыли огонь по Докучаевску ради сюжета на телевидении

Командир 128-й бригады армии Украины Сергей Собко дал команду обстрелять жилые кварталы Докучаевска ради репортажа на телевидении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«Командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Собко воспользовался прибытием в свою зону ответственности украинских СМИ, а именно журналистов «5 канала», и активизировал демонстрацию боевых возможностей своих подразделений, применив крупнокалиберные пулеметы и гранатометы по жилым кварталам Докучаевска», — заявил начальник пресс-службы.

Он подчеркнул, что «данного «полководца» не волнует тот факт, что в результате преступных обстрелов и ради его пиара могли пострадать мирные граждане».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


14:40 ВСУ за сутки потеряли трех боевиков, обстреливавших территорию ДНР

Украинская армия за прошедшие сутки потеряла убитыми и ранеными трех военнослужащих, принимавших участие в обстрелах территории ДНР. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки боевики 57-й и 58-й  мотопехотных, 24-й, 93-й и 30-й  механизированных, а также 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили: один убитый и двое раненых», — заявил Безсонов.

Он добавил, что потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


14:10 Комиссия ВСУ в зоне «ООС» выявила неисправность более 60% колесной и гусеничной техники

Комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» выявила в одной из бригад ВСУ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС) неисправность более 60% колесной и гусеничной техники и пропажу четырех штатных автомобилей «Урал». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Нашей разведкой установлено прибытие 4 марта в подразделения 25-й бригады ВСУ комиссии штаба оперативно-тактической группировки «Север» по проверке состояния вооружения и военной техники», — отметил он.

Подполковник сообщил, что комиссия, в состав которой вошли также сотрудники военной прокуратуры, ежедневно выявляет массу существенных нарушений в бригаде.

«Техническое обслуживание на технике (в бригаде) не проводится или проводится формально по документам. Также в одном из подразделений выявлено отсутствие четырех штатных автомобилей «Урал», на которые списываются горюче-смазывающие материалы», — рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что более 60% колесной и гусеничной техники бригады имеют повреждения смазочной и охлаждающей систем двигателей, в основном это течь масла и охлаждающей жидкости.

Представитель Народной милиции ЛНР сообщил, что по всем выявленным фактам проводятся расследования, а командир ремонтной роты бригады капитан Кривич отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


13:40 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР около 90 боеприпасов

Украинские войска за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 90 боеприпасов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено около 90 боеприпасов, 48 из которых калибра более 100 мм», — сообщил подполковник.

По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковника Василия Зубанича обстрелам из запрещенных Минскими соглашениями 122-мм артиллерийских орудий, минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП-1 подверглись окрестности населенных пунктов Смелое, Желобок и Сокольники.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Ивана Гараза из 120-мм миномета и гранатометов был обстрелян район населенного пункта Калиново.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


13:10 В РФ объяснили приостановку поставок гуманитарной помощи в Донбасс

Приостановка поставок гуманитарной помощи из России для жителей Донбасса связана с оценкой потребностей населения данного региона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 20 декабря.
«Нет, там нет ничего другого, это не значит, что эта практика прервана. Там происходит просто оценка потребностей, и в зависимости от того, как эти потребности, что называется, требуют оказания такой помощи, принимаются соответствующие решения. Здесь нет никаких системных или иных изменений в подходах», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.
Гуманитарная помощь жителям Донбасса доставляется с августа 2014 года.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019

12:30 Армия Украины обстреляла из зенитной установки село Спартак 

 Подразделения ВСУ сегодня обстреляли из зенитной установки село Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:55 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению: Авдеевка – Спартак. Совершено 100 выстрелов из зенитной установки, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019


9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019

Киевские силовики за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 17 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 80 единиц», – отметил он. 

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: район «Вольво-Центра» и столичного аэропорта, село Спартак, поселки шахты Трудовская, Старомихайловка на окраинах Донецка; поселки Зайцево, Доломитное, шахты им. Гагарина в Горловке; Ясиноватая, поселок Крутая Балка и село Веселое; Докучаевск и южные села — Ленинское, Коминтерново, Саханка.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 марта

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.03.2019
Армия Украины четыре раза за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Смелое, Желобок и Сокольники.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов АГС.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.