» » Во Львове осквернили могилу разведчика Николая Кузнецова
Опубликовано : 10-03-2019, 00:05 | Категория: Новости » Во Львове осквернили могилу разведчика Николая Кузнецова



Во Львове осквернили могилу разведчика Николая Кузнецова

Во Львове на Холме Славы вандалы в очередной раз осквернили могилу советского разведчика Николая Кузнецова, украв с нее барельеф из цветного металла с портретом героя (весом примерно 4-5 кг).
Летом прошлого года неонацисты изуродовали могилу Кузнецова, расписав ее оскорбительными граффити.
«Кузнецов организовывал провокации, сталкивая немецких оккупантов с украинскими националистами. В частности, он подбрасывал документы националистов у убитых тел немецких офицеров, указывая, что теракт якобы совершили убийцы. Поэтому и был в «черном списке» украинского подполья», – говорилось в заявлении С14.
Напомним, что Николай Кузнецов — легендарный советский разведчик. В годы Великой Отечественной войны он под видом немецкого офицера добывал разведданные на территории оккупированной гитлеровцами Украины и лично ликвидировал 11 немецких генералов и высокопоставленных чинов администрации нацистов.
Погиб Кузнецов в ночь с 8 на 9 марта 1944 года в бою с националистами из Украинской повстанческой армии‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в селе Боратин под Львовом. Посмертно ему присвоено звание Героя Советского союза.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.