» » Войну в Донбассе разожгла Украина — Владимир Корнилов
Опубликовано : 17-03-2019, 18:05 | Категория: Новости, Политика » Войну в Донбассе разожгла Украина — Владимир Корнилов



Войну в Донбассе разожгла Украина — Владимир Корнилов

В головы украинского обывателя через СМИ и медиа-ресурсы вдалбливается о «войне против российского агрессора» в Донбассе. Только авторы этих мифов забывают, что агрессивную борьбу против шахтёрской земли развязала бывшая Украина ещё в марте 2014 года, когда ещё в помине не было ни народного ополчения, ни Славянска.

 

Донецкий историк и известный политолог Владимир Корнилов напомнил об этом в эфире телеканала «Россия-1» на очередных обсуждениях причин и следствий трагедии длиной в 5 лет, длящейся в ДНР и ЛНР.

 

Политический и общественный деятель отметил, что надоело уже слышать откровенную ложь о причинах геноцида Донбасса, об ответственности и прочем. «Тут говорили, Стрелков вторгся и так далее. Помните в каких числах Стрелков появился в Донбассе? Это была вторая половина апреля 2014 года», — подчёркивает Корнилов начало формирования народного ополчения и вооружённого противостояния боевикам ВСУ.

 

 

Вчера, 14 марта, на бывшей незалежке отмечался так называемый «день добровольца». Владимир Владимирович предложил вспомнить причину появления этого «праздника». «Потому что 14 марта 2014 года началось формирование добровольческих батальонов, и прямо говорилось, для чего – «сначала зачистим Одессу, потом Харьков, Донбасс и потом уже Крым», — напрягает память забывчивых политолог. Методы зачистки Харькова, а в особенности Одессы читатель наверняка помнит, такие кровопускания забываются долго.

 

Далее историк напомнил, что впервые украинские танки в Донбассе появились 17 марта 2014 года, никакой «официальной» «АТО» ещё не объявлено, а бронетехника украинских захватчиков власти уже прибыла на территорию Кряжа. «Уже добровольцы формируются, какой там Стрелков, какой Гиркин? Кто бросил армию против мирного населения, вопреки 17 статье Конституции Украины?», — возмущается Корнилов.

 

 

Войну развязали не дончане с луганчанами, а также не крымчане, «это была Украина, которая бросила против мирного населения технику».Есть огромное число видеокадров, на которых сельчане и жители маленьких городков Донбасса выходили наперерез воякам ВСУ, пытаясь вразумить и развернуть их назад словами. «И там стреляли пока ещё в воздух, тогда ещё украинские солдаты. А потом пришли боевики, Абальмазы всякие», — резюмировал в конце своего выступления Корнилов.

 

Для ознакомления скажем, что Абальмаз — это кличка Руслана Онищенко, главаря карбата «Торнадо», отличившегося садизмом, звериной жестокостью, пытками и мародёрством среди его боевиков. На данный момент эти «хэрои АТО» пытаются затягивать апелляцию в одном из СИЗО Киева, пытаясь уйти от ответственности и выйти на свободу для новых «подвигов».

 

После данных кадров и исторических экскурсов в недавнее прошлое вопросов об ответственности развязывания войны против Донбасса не возникает автоматически.

 



(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.