» » У нас все получится: Глава ДНР поздравил сограждан с пятилетием провозглашения Республики
Опубликовано : 8-04-2019, 07:05 | Категория: Новости, Политика » У нас все получится: Глава ДНР поздравил сограждан с пятилетием провозглашения Республики



У нас все получится: Глава ДНР поздравил сограждан с пятилетием провозглашения Республики

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня поздравил жителей с пятой годовщиной провозглашения Республики. В этот день в 2014 году был принят исторический документ – Декларация о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики.

«Прошло уже пять лет, как Республика провозглашена. ДНР живет, и мы продолжаем идти по тому пути, к которому мы стремились, стоя на митингах здесь, на этом месте. Нам нужна большая Россия, нам нужно возвращение на Родину. Очень часто на митингах тогда звучало «Крым – Донбасс – Россия». Наш путь дольше, но у нас с вами все получится», — сказал в своем обращении к присутствующим руководитель Республики.

На площади возле здания Дома Правительства собрались более 10 тысяч граждан. Многие пришли семьями. Праздник объединил молодежь и старшее поколение, политиков и рабочих, общественников и военнослужащих.


«Четверть века власть Украины — то «синяя», то «оранжевая» — навязывала нам чуждую идеологию, веру, пыталась уничтожить язык, переписать Великую Победу советского народа. Пять лет назад киевский фашизм укоренился, распространился на всю Украину и начал проливать кровь. Народ Донбасса сказал твердое «нет» весной 2014 года», — отметил в свою очередь руководитель парламентской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

После официальной части на сцене выступили местные творческие коллективы. Завершилось мероприятие исполнением государственного гимна Республики.

Сегодня жители ДНР отмечают пятую годовщину провозглашения государства. Пять лет назад в эти дни в Донецке и других городах Донбасса проходили массовые акции противников государственного переворота в Киеве. Шестого апреля 2014 года донецкие манифестанты заняли здание областной администрации. Таким образом люди высказали непримиримую позицию относительно захвата ультранационалистами власти в Киеве, их планов ограничить права русскоязычного населения, добиться вступления страны в НАТО и разрыва добрососедских отношений с Россией.

На следующий день, 7 апреля, была зачитана Декларация о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики. Тогда же было принято первое решение Верховного Совета ДНР – о проведении референдума о самоопределении, который прошел 11 мая того же года. Подавляющее большинство граждан высказались за суверенитет Донбасса.

Специальный репортаж. 5 лет со дня провозглашения ДНР! 07.04.2019


Донбасс заплатил страшную цену за свободу, историю и язык


Дмитрий Стешин: «Кто приезжает на войну ради войны — их Бог наказывает»


Денис Пушилин о провозглашении ДНР


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.