» » C утра ВСУ обстреляли Старомихайловку и Зайцево – ранены две мирные жительницы
Опубликовано : 8-04-2019, 19:05 | Категория: Новости » C утра ВСУ обстреляли Старомихайловку и Зайцево – ранены две мирные жительницы



C утра ВСУ обстреляли Старомихайловку и Зайцево – ранены две мирные жительницы

В первой половине дня каратели обстреляли запад Донецка и поселок Зайцево в окрестностях Горловки. Ранение получили две мирные жительницы этих населенных пунктов.
В районе 10 утра боевики открыли огонь по поселку Старомихайловка. С позиций ВСУ в оккупированной Красногоровке по населенному пункту было выпущено 17 мин калибром 82 мм, две гранаты, применялось стрелковое оружие. В результате обстрела ранение получил мирная жительница. 79-летняя женщина находилась во дворе собственного дома по улице Артема, 9. У нее – осколочные ранение конечностей и перелом ноги. Пострадавшая доставлена в больницу.
Чуть позже каратели открыли минометный огонь по поселку Зайцево. Результатом этого стало повреждение жилого дома на улице Рыбалко, 180, также поврежден находившийся во дворе дома легковой автомобиль. Легкие ранение ног получила хозяйка дома – Голоперова Елена, 1982 года рождения.
До полудня под обстрелом ВСУ находился поселок Спартак к северу от Донецка. Из оккупированной Авдеевки по населенному пункту выпущено свыше 50 гранат, применялись пулеметы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших среди мирных жителей отсутствует.
Воскресенье, 7 апреля, прошло в прифронтовых районах ДНР относительно спокойно. Каратели продолжали стрелять, но делали это не слишком интенсивно. Под огнем пребывали село Михайловка под Горловкой; Ясиноватая и прилегающий к ней поселок Крутая Балка; села Октябрь и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях в этот день отсутствует.
В субботу, 6 апреля, обстрелы со стороны ВСУ были куда как более интенсивными. Каратели ранили мирного жителя в поселке Трудовские, кроме того, был поврежден дом в горловском поселке шахты Гагарина.
Субботним утром каратели открыли огонь по поселку Трудовские. Били из оккупированной Марьинки, применяя минометы. Осколочные ранения получил мирный житель поселка, мужчина, 1963 года рождения, находившийся во дворе своего дома на улице Максимельяновской, 30. От серьезных, тяжелых ранений мужчину спасло то, что он в момент разрыва мины находился за кирпичной стеной хозпостройки. Как сообщили в УНМ ДНР, обстрел велся с позиций 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Анатолия Мишанчука.
Помимо Трудовских, в субботу каратели били по соседним Старомихайловке и Александровке, на севере Донецка под огнем пребывали Жабичево, Веселое, Спартак. Также под обстрел попали окраины Ясиноватой и село Минеральное в Ясиноватском районе. К югу от Донецка ВСУ стреляли по Докучаевску. Для ведения огня применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.На юге Республики под обстрелом оказалось село Октябрь. Здесь украинская армия применяла минометы калибром 120 мм, обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.
На горловском участке фронта ВСУ били по Доломитному и поселку шахты Гагарина на окраинах Горловки, применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. Здесь не обошлось без повреждений жилья. В жилом доме по улице Маршала Гречко, 40 повреждено остекление и бытовая техника. Мирные жители, к счастью, не пострадали.
Всего в течение выходных дней на территории Республики разорвалось порядка 230 боеприпасов, выпущенных с позиций ВСУ.
Напомним, все обстрелы, ранения мирных жителей и разрушения жилья происходят в момент действия в Донбассе так называемого «весеннего перемирия».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.