» » БелАЗ изготовит тягачи для аэропортов России
Опубликовано : 17-04-2019, 08:05 | Категория: Новости » БелАЗ изготовит тягачи для аэропортов России



БелАЗ изготовит тягачи для аэропортов России

БелАЗ изготовит аэродромный тягач БелАЗ-74270 и багажный тягач БелАЗ-34010 для крупнейшего аэропорта Сибирского федерального округа новосибирского АО «Аэропорт Толмачёво». Соответствующий договор о намерениях был подписан в ходе проведения VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAI. Есть планы поставок специальной техники белорусского производства не только для Толмачёво, но и для других воздушных портов ООО «Новапорт Холдинг».

Напомним, что недавно СОНАР-2050 сообщал о том, что международный аэропорт Внуково заинтересовался в приобретении аэродромного тягача БелАЗ-74271 3-го класса грузоподъёмности для буксировки самолётов весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием.

БелАЗ-74271 разработан на базе своего предшественника БелАЗ-74270, который сегодня эксплуатируется в Национальном аэропорту Минск, где россияне воочию увидели тягач в деле, а также встретились с техническими специалистами, которые занимаются эксплуатацией и обслуживанием БелАЗ-74270.

На предприятии отмечают, что данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам.

«Белорусский автомобильный завод» создан в 1948 г. Акционирован в конце 2009 г., все акции принадлежат государству. Завод выпускает более 200 модификаций самосвалов грузоподъёмностью от 30 т до 450 т, специализированную технику. Занимает треть мирового рынка карьерных самосвалов. Традиционными рынками сбыта продукции завода являются Россия, Украина и Казахстан.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.