» » Жесткая посадка Superjet 100 в Шереметьево: Авиакатастрофа в Шереметьеве унесла жизни 41 человека
Опубликовано : 6-05-2019, 03:05 | Категория: Новости, Политика » Жесткая посадка Superjet 100 в Шереметьево: Авиакатастрофа в Шереметьеве унесла жизни 41 человека



В московском аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку самолет Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск. На борту было 78 пассажиров и членов экипажа.




На кадрах с места происшествия видно, что хвост самолета охвачен пламенем, поднимается столб черного дыма.

Самолет вернулся в аэропорт после того, как у него загорелся двигатель. Сообщается, что пожар мог возникнуть из-за удара молнии.

По факту возгорания на борту самолета начала проверку транспортная прокуратура.

Между тем, очевидец в эфире "России 24" сообщил, что сотрудники аэропорта сработали оперативно. "Сам самолет я не видел, видел большие клубы черного дыма. Уже через минуту-две дым стал белым и прекратился", — рассказал очевидец, представившийся Владимиром.




Медики: при аварийной посадке в Шереметьеве погибли 13 человек


При аварийной посадке самолета Superjet в московском аэропорту Шереметьево 5 мая погибли 13 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в медицинских структурах.

Между тем, по предварительным данным пресс-службы Следственного комитета РФ, при возгорании самолета погиб один человек, еще четверо обратились за медицинской помощью. Двоих из пострадавших отправили в Химкинскую больницу в состоянии средней тяжести.

МЧС РФ, в свою очередь, информирует о шести госпитализированных после ЧП в Шереметьево, данными о жертвах не располагает.

Сообщается также, что судьба 13 пассажиров этого рейса остается неизвестной.

Следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 аварийно сел в столичном аэропорту Шереметьево. По словам информированного источника, самолет подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку.




СК РФ подтвердил: при возгорании Superjet погибли 13 человек, в том числе двое детей


При аварийной посадке самолета в московском аэропорту Шереметьево погибли 13 человек, в том числе двое детей. Эту информацию официально подтвердили в Следственном комитете РФ.

В ведомстве сообщили также, что следствие рассматривает различные версии ЧП в аэропорту, выводы о причинах и обстоятельствах происшествия сделают после изучение всех имеющихся данных.

Пресс-служба Минздрава России, в свою очередь, сообщила, что в результате возгорания самолета пострадали семь человек. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их отправили в НИИ Вишневского, пишет РИА Новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что столичные власти окажут помощь администрации Подмосковья в ликвидации последствий авиакатастрофы. Он сообщил также, что двух пострадавших в тяжелом состоянии перевозят в НИИ Склифосовского.




"Все боялись взрыва". Очевидцы об аварийной посадке в аэропорту Шереметьево


Очевидцы утверждают, что сидевшие в хвостовой части самолета люди фактически были заблокированы на своих местах, поскольку находившиеся впереди пассажиры активно доставали ручную кладь. На кадрах видно, как ряд пассажиров покидают салон по надувному трапу с чемоданами в руках, тогда как хвост самолета объят пламенем. Именно желание спасти свои вещи, как отмечают эксперты, могло стоить жизни людям, для которых проход между кресел оказался заблокирован, а задний аварийный выход был недоступен.

"Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик, и загорелся уже на земле", — рассказал "Комсомольской правде" житель Мурмашей Петр Егоров.

По предварительной информации, всего севший на высокой скорости "Суперджет" сделал три прыжка по взлетно-посадочной полосе, и в последнем случае у него подломились стойки шасси, после чего загорелись двигатели.





В "Суперджет" ударила молния, но загорелся он уже на земле


Основной версией ЧП на борту самолета "Сухой Суперджет 100" в Шереметьеве эксперты называют удар молнии. После этого у лайнера отказала автоматика. А при посадке самолет дважды ударился о взлетную полосу.

При этом "Аэрофлот" подтверждает, что возгорание двигателей произошло уже после посадки в Шереметьево.




Путин поручил расследовать ЧП в Шереметьеве


Президент РФ Владимир Путин поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим. Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.

На базе телефона доверия МЧС России по Мурманской области открыта горячая линия — 8 (815 2) 399-999.




Пресс-конференция о трагедии в Шереметьево: прямая трансляция








Авиакатастрофа в Шереметьеве унесла жизни 41 человека


Из 78 человек, находившихся на борту Superjet-100, совершившего аварийную посадку в московском аэропорту "Шереметьево", выжило 37 человек. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Очевидцы утверждают, что сидевшие в хвостовой части самолета люди фактически были заблокированы на своих местах, поскольку находившиеся впереди пассажиры активно доставали ручную кладь.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, потерявшим родственников в результате происшествия, поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим и тщательно расследовать произошедшее, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В Шереметьево прибыл глава МЧС Евгений Зиничев для участия в работе оперативного штаба.

МЧС России открыло телефон круглосуточной горячей линии в связи с инцидентом в Шереметьево. По номеру 8-800-775-17-17 родственники и близкие пассажиров самолета смогут получить информационную и психологическую поддержку.

Горячую линию открыли и власти Мурманской области. Номер телефона — 8 (8152) 39-99-99.

В настоящее время аварийно-спасательные работы на месте катастрофы завершены, начаты буксировка самолета и ликвидация последствий произошедшего.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.