» » На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия
Опубликовано : 21-01-2014, 23:35 | Категория: Новости » На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия




На «Тольяттикаучук» запущена новая производственная линия

«Тольяттикаучук», входящий в состав СИБУРа, ввел в эксплуатацию третью линию выделения бутилкаучука. Пуск линии позволил увеличить мощность предприятия по выпуску этой продукции с 48 до 53 тыс. тонн в год.

Линия была создана в рамках реализации инвестиционного проекта предприятия по реконструкции производства бутилкаучука. В результате модернизации повысилась надежность оборудования предприятия и снизилось воздействие на окружающую среду.

ООО «Тольяттикаучук» выпускает три вида каучуков: бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки, а также мономеры, фракции и высокооктановые добавки к бензину.

Бутилкаучук применяется в шинной промышленности, в частности, для изготовления диафрагм форматоров-вулканизаторов и прорезиненных тканей, изделий медицинского и пищевого назначения, в строительной промышленности.

Около 70% продукции «Тольяттикаучука» направляется на экспорт. Синтетический каучук поставляется в США, Канаду, Испанию, Польшу, Словакию, Словению, Сербию и Черногорию, Венгрию, Нидерланды, Турцию, Францию, Бельгию, Индию, Тайвань, Вьетнам, Корею, Индонезию и другие страны.

На двух производствах «Тольяттикаучук» было обновлено и вновь установлено около 200 наименований различного оборудования, в частности, полимеризаторы, теплообменные аппараты, емкости, турбокомпрессоры. Была смонтирована третья линия выделения каучука и третья система дегазации. Это позволило увеличить глубину очистки бутилкаучука и, как следствие, улучшить экологические показатели производства. Общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет 1,3 млрд рублей.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.