» » Беларусь получила новые Як-130
Опубликовано : 10-05-2019, 08:05 | Категория: Новости » Беларусь получила новые Як-130



Беларусь получила новые Як-130

В рамках договора между министерством обороны Республики Беларусь и научно-производственной корпорацией «Иркут» о развитии военно-технического сотрудничества в состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы снова переданы четыре самолёта Як-130. Первую партию этих учебно-боевых самолётов лидские авиаторы получили в 2015 году. В 2016-м к юбилейной дате — 75-летию со дня образования воинской части — личный состав получил ещё четыре учебно-боевые машины.

Уникальные лётно-технические характеристики Як-130 значительно расширили возможности по подготовке лётного состава к выполнению боевого применения по наземным и воздушным целям. Современное оборудование кабины Як-130, комплекс управляемого и неуправляемого вооружения позволяют применять самолёт в качестве штурмовика и истребителя не только в ходе обучения лётного состава, но и при решении боевых задач. Этот компактный самолёт может «взять с собой» до трёх тонн авиационных средств поражения на девяти наружных узлах подвески (на штурмовик Су-25 может подвешиваться до четырёх тонн авиационных средств поражения).

С момента прибытия первых самолётов лётный и инженерно-технический состав авиабазы в кратчайшие сроки в совершенстве овладел всеми тонкостями их эксплуатации. В результате приобретённый личным составом опыт обслуживания, эксплуатации и боевого применения самолёта существенно повысил боевой потенциал авиационной базы.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.