» » Сводка от УНМ ДНР 11.05.2019. Укрофашисты отказались от вылазки несмотря на угрозу тюрьмы. За сутки утилизировано двое укробоевиков, трое ранены
Опубликовано : 12-05-2019, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 11.05.2019. Укрофашисты отказались от вылазки несмотря на угрозу тюрьмы. За сутки утилизировано двое укробоевиков, трое ранены



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 11.05.2019



За прошедшие сутки противник пятнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщил 11 мая начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь по районам населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и Доломитное.

На Донецком направлении военные преступники 24-й механизированной бригады Валерия Гудзя открывали огонь из 120-мм миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия по поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта. Также боевики 57-й мотопехотной и 93-й механизированной бригад под руководством Анатолия Мишанчука и Дмитрия Брыжинского из 82-мм минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Жабичево, Ясиноватую, Минеральное, Яковлевку и Спартак. В результате миномётного обстрела зафиксировано повреждение частного жилого дома в Донецке по улице Степной, 114», — заявил Безсонов.

По его словам, по территории Республики выпущено двадцать девять мин. В результате ответного огня из незапрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских боевиков были уничтожены, ещё трое получили ранения.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 71 единицу.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 14:10 — 14:25 — Широкино — Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 14:35 — Авдеевка — Спартак: выпущено 2 гранаты из РПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
▶️ 15:40 — Широкино — Саханка: применялось стрелковое оружие;
▶️ 16:00 — Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — Спартак: выпущено 2 гранаты из СПГ, применялись крупнокалиберные пулеметы.
▶️ 16:39 — Пески — Донецкий аэропорт (Вольво-центр): выпущено 3 мины калибра 120 мм;
▶️ 16:55 — Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — Спартак: выпущено 2 гранаты из СПГ.
▶️ 17:50 — Опытное — Донецкий аэропорт (терминал): выпущено 2 мины калибра 120 мм.
▶️ 21:28 — Опытное — Донецкий аэропорт (терминал): выпущено 2 мины калибра 82 мм;
▶️ 21:40 — Авдеевка (вент. ствол ш-ты «Бутовка») — Спартак: выпущено 5 мин калибра 82 мм.




Народная милиция в День Республики пожелала жителям ДНР мирного неба над головой


Народная милиция в День Республики пожелала жителям ДНР мирного неба над головой. С поздравлением выступил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

«Хочу поздравить всех жителей Донецкой Народной Республики с Днем Республики, пожелать крепкого здоровья и мирного неба над головой», — сказал он.

Сегодня ДНР отмечает пятую годовщину со дня проведения референдума о самоопределении Донбасса — 11 мая 2014 года. В плебисците приняла участие четверть населения региона. Почти 90 процентов высказались за государственную самостоятельность Республики.

По случаю праздника в столице и других городах организованы выставки, концерты, флешмобы, историко-политические и патриотические акции, выступления популярных российских артистов, фейерверк и другие мероприятия.



Украинские военные отказались от боевой вылазки в районе Волновахи несмотря на угрозу тюрьмы


Украинские морпехи отказались осуществить боевую вылазку на передовой в районе Волновахи, мотивируя это провалом предыдущей диверсионной операции Киева. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командир 35-й бригады морской пехоты ВСУ (Николай) Палас 9 мая поставил задачу офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить боевую вылазку в районе Старогнатовки. Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ с потерей личного состава», — сказал начальник пресс-службы.

По данным республиканской разведки, попытка запугать военнослужащих военным трибуналом и лишением свободы переросла в конфликт, один из морпехов выстрелил в лейтенанта. От полученного ранения последний скончался. Командование бригады для сокрытия инцидента решило представить смерть Голика как результат обстрела со стороны НМ ДНР.

Военнослужащие Народной милиции ДНР в начале мая предотвратили проникновение в Республику украинской диверсионной группы к югу от Донецка. В результате огневого столкновения диверсанты отступили с потерями, оставив при этом одного раненого сослуживца на поле боя.



НМ ДНР не оставляет жителей горловских посёлков в беде


Близость к линии разграничения накладывает свой отпечаток на жизнь, как в Горловке, так и в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от нее. Постоянные обстрелы и провокации со стороны Украины делают жизнь здесь порой невыносимой. Вот и накануне вооруженные формирования Украины обстреляли многоквартирный жилой дом в поселке Гольмовский, а снайперы ВФУ открыли огонь по мирным жителям поселка Русский край, которые собирали грибы в лесопосадках недалеко от населенного пункта. Народная милиция не только стоит на страже территориальных границ Донецкой Народной Республики, но и всеми возможными способами старается облегчить жизнь граждан. Именно поэтому недавно Народной Милицией и батальоном «Ангел» была организована доставка гуманитарной помощи жителям поселка Русский край.







Основание Республики — заслуга всех ее жителей – Наталья Никонорова


Сегодня Республика празднует пятилетие создания государства. Основание Донецкой Народной Республики состоялось благодаря усилиям и упорному труду ее жителей. Об этом в комментарии официальному сайту ДНР рассказала министр иностранных дел, полномочный представитель Республики в Минске Наталья Никонорова.

«Наши жители вложили все свои силы в создание нового государства. Не прекращали верить в Республику, делали все своим ежедневным трудом, чтобы защитить правду, возможность говорить по-русски, учить детей истории, которую мы знаем, отдавать дань уважения своим предкам и жить в мире.

И об этом можно говорить как о политическом чуде, но это чудо заслуженное и завоеванное. Всему нашему народу, всем жителям Донецкой Народной Республики за это чудо огромное спасибо!» — подчеркнула Наталья Никонорова.



Закон и порядок. 11.05.19








Выставка в музее ВОВ «Подвига немеркнущая память». Культурный диалог. 11.05.19






Спасатели МЧС оперативно ликвидировали пять пожаров


В Республике за последние сутки ликвидировано 5 пожаров, сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

В Киевском районе Донецка, на шахте им.А.Ф.Засядько, горноспасатели ОГВГСО Донецка совместно с работниками шахты устанавливают гипсовые перемычки для предупреждения самовозгорания по пласту l1. По состоянию на 6:00 11 мая установлены гипсовые и изоляционные перемычки №№1, 2, 3, 4, 6, 7 и 8, остальные четыре перемычки находятся в стадии возведения. От МЧС ДНР привлечены два отделения (15 человек личного состава).

Из общего количества пожаров за сутки по одному случаю зафиксировано в Горловке, Шахтерске и Харцызске, в Макеевке — 2 возгорания.



В передвижные пункты помощи МЧС обратились порядка 200 человек


По данным пресс-службы МЧС ДНР, за прошедшие сутки спасателями была оказана помощь 17 гражданам на контрольных пунктах въезда-выезда.

«В течение прошлого дня в передвижные пункты МЧС, расположенные на контрольных пунктах въезда-выезда Донецка, Горловки, Еленовки и Октября, за различной помощью обратились 193 человека, из них 17 гражданам оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении.

С начала года в пункты оказания помощи обратился 47 341 человек, медицинская помощь оказана 1993 гражданам.




























(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.