» » Елена Бережная потребовала через суд запретить Парубию подписывать "языковой закон"
Опубликовано : 13-05-2019, 00:05 | Категория: Новости » Елена Бережная потребовала через суд запретить Парубию подписывать "языковой закон"



Елена Бережная потребовала через суд запретить Парубию подписывать "языковой закон"

Украинский правозащитник Елена Бережная просит Окружной административный суд Киева запретить спикеру Верховной Рады Андрею Парубию подписывать закон о функционировании украинского языка, известный как "языковой закон" и закон о "тотальной украинизации".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.
В иске требуется запретить подпись спикера, чтобы закон не смог поступить на подпись президенту и не смог быть опубликован, и таким образом - не смог вступить в силу.
"В Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска от ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию о запрете подписывать закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".
В частности, истец просит суд в порядке обеспечения административного иска запретить Председателю Верховной Рады Украины и любому из отдельных народных депутатов и работников аппарата Верховной Рады совершать любые действия, направленные на подписание соответствующего закона, направление его на подпись Президенту и дальнейшее официальное опубликование указанного закона", - сказано в нем.
На данный момент судом решается вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.
Ранее на сайте Верховной Рады появилась петиция Елены Бережной об отмене скандального "языкового закона". Сбор подписей под ней в настоящий момент продолжается.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.