» » Парубию принесли наручники прямо на заседание парламента
Опубликовано : 14-05-2019, 01:05 | Категория: Новости » Парубию принесли наручники прямо на заседание парламента



Парубию принесли наручники прямо на заседание парламента

Сегодняшнее заседание Согласительного совета Верховной Рады началось со скандала. Вступительное слово спикера Андрея Парубия перебил крикам нефракционный нардеп Виталий Куприй, мол глава парламента занимается не теми вопросами и не упомянул в своем выступлении вопрос об инаугурации избранного президента Владимира Зеленского.
Куприя поддержала и нардеп Надежда Савченко.
В начале заседания председатель парламента Андрей Парубий заявил, что Рада завтра должна начать работу с вопроса, который касается топливно-энергетического комплекса.
«Несколько слов о повестке дня. Я хочу напомнить, что мы завершили рассмотрение закона с блока топливно-энергетического комплекса и мы должны начать завтрашний день, завершая рассмотрение этого закона», — сказал Парубий.
«Какой топливно–энергетический комплекс? Инаугурация президента», — заявил Куприй, добавив, что этого хочет украинский народ.
К Куприю присоединилась Надежда Савченко:
«Я считаю, чем дольше вы тянете инаугурацию президента Зеленского, тем дольше будут сидеть в репрессиях политзаключенные в России, репрессированы крымские татары, пленные и военнопленные на Донбассе... Я считаю, что в первую очередь нужно рассмотреть вопрос об инаугурации 19-го мая, максимум 20-го».
В ответ Парубий заявил, что они пытаются сорвать заседание Согласительного совета. По его словам, эти депутаты сегодня дискредитируют парламент и государственные институты и предложил покинуть Согласительный совет. После этого Куприй положил наручники на стол возле Парубия.
«Возьмите себе на память, на несколько дней. Вы ответите за то, что вы делаете!» — сказал Куприй.
После этого Куприй и Савченко сели на места, а заседание Согласительного совета продолжилось.Напомним, по состоянию на 11 мая в Верховной Раде было зарегистрировано пять постановлений относительно инаугурации Зеленского, три из них не 19 мая.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.