» » Объём сотрудничества России и Беларуси в ОПК превысил 1 миллиард долларов
Опубликовано : 14-05-2019, 02:05 | Категория: Новости » Объём сотрудничества России и Беларуси в ОПК превысил 1 миллиард долларов



Объём сотрудничества России и Беларуси в ОПК превысил 1 миллиард долларов

Объём сотрудничества Рособоронэкспорта с белорусскими организациями ВПК с 2001 года превысил 1 миллиард долларов. Об этом в преддверии Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019 сообщил гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев. Сотрудничество охватывает как поставки готовой продукции и комплектующих, так и совместные научно-исследовательские проекты.

В Минске 15–18 мая российский концерн представит свыше 200 образцов военной продукции, в том числе модели учебно-боевого самолёта Як-130, танка Т-90С, боевой машины поддержки танков БМПТ и зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ». Помимо этого, на сводном российском стенде продемонстрируют образцы автомобили семейства «Тайфун-К», автоматы Калашникова различных модификаций.

Запланирована и деловая программа, в ходе которой пройдут встречи с представителями вооружённых сил и других силовых структур Беларуси и стран — участниц MILEX.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что в рамках договора между министерством обороны Республики Беларусь и научно-производственной корпорацией «Иркут» о развитии военно-технического сотрудничества в состав 116-й гвардейской штурмовой авиационной базы снова переданы четыре самолёта Як-130. Первую партию этих учебно-боевых самолётов лидские авиаторы получили в 2015 году. В 2016-м к юбилейной дате — 75-летию со дня образования воинской части — личный состав получил ещё четыре учебно-боевые машины.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.