» » В Беларуси начали сборку российского оружия
Опубликовано : 17-05-2019, 04:05 | Категория: Новости » В Беларуси начали сборку российского оружия



В Беларуси начали сборку российского оружия

Белорусская промышленность начала серийный выпуск российского гражданского стрелкового оружия семейства «Вепрь» разработки Вятско-Полянского завода «Молот». Об этом источник в ОПК Белоруссии сообщил ТАСС в среду на 9-й международной выставке вооружений MILEX-2019.

«На данный момент локальное производство "Вепрей" в Белоруссии уже запущено, ведётся выпуск как гладкоствольного оружия семейства "Вепрь-12", так и нарезного семейства "Вепрь-1". Сборка оружия осуществляется из российских комплектов», — сказал собеседник ТАСС, отметив, что ранее в стране гражданское стрелковое оружие не производилось.

Одновременно Белоруссия ведёт разработку собственного боевого и гражданского стрелкового оружия. «В частности, мы полностью модернизировали карабин "Тигр", оставив от базового образца только ствол и магазин. Мы также разработали модификацию ручного пулемёта Калашникова РПК в компоновке "булл-пап"», — уточнил источник.

Выставка MILEX-2019 проходит с 15 по 18 мая в Минске.

Ранее СОНАР-2050 сообщал о том, что с 2001 года объём сотрудничества Рособоронэкспорта с белорусскими организациями ВПК превысил один миллиард долларов. Сотрудничество охватывает как поставки готовой продукции и комплектующих, так и совместные научно-исследовательские проекты.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.