» » Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии
Опубликовано : 1-06-2019, 21:05 | Категория: Новости » Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии



Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии

Российская и сирийская авиация нанесла 29-30 мая серию ударов по позициям радикальных исламистов у городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Удары наносились по разведанным ранее огневым точкам и укрепленным оборонительным линиям в окрестностях Кабани.
Селение контролируется боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), террористических группировок "Исламская партия Туркестана" и "Аджнад Кавказ" (запрещены в РФ). Протурецких сил здесь почти нет, но турецкие военные прикрывают данное направление, как и все остальные в т.н. "большом Идлибе".
Район Кабани используется исламистами для нанесения ракетных ударов по позициям сирийской армии в Латакии и даже по окрестностям авиабазы Хмеймим. С началом наступления восточнее долины Аль-Габ одновременно подразделения 4-й дивизии сирийской армии предприняли несколько попытко штурмовать Кабани, однако сил для этого оказалось недостаточно. Правительственные войска понесли потери и смогли взять лишь одну высоту.
Авиаудары по окрестностям Кабани 29-30 мая могут являться подготовкой новой наступательной операции на данном участке фронта. Ближайший турецкий наблюдательный пост находится достаточно далеко отсюда (в районе г. Джиср аш-Шугур), однако боевики ХТШ находятся в плотном контакте с военной турецкой разведкой, снабжаются оружием и боеприпасами из Турции.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.