» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019
Опубликовано : 9-06-2019, 18:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:45 ВСУ обстреляли Сигнальное и Горловку

Украинские силовики обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали Сигнальное и Горловка.

«В 18:00 со стороны  н.п. Новомихайловка украинские силовики обстреляли  н.п. Сигнальное: выпущено 11 мин калибром 120 мм, также произведено 50 выстрелов из зенитной установки;

В 18:43 со своих позиций в н.п. Майорск киевские войска открыли огонь по Горловке (пос. ш-ты 6/7): выпущено 5 гранат из СПГ и 10 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие», заявил представитель ДНР в СЦКК.


18:00 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:10 ВСУ направили в район Попасной РСЗО «Град», САУ и автомобили с боеприпасами

Киевские силовики направили в район Попасной реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), бронетехнику и автомобили с боеприпасами.

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Позиция новой киевской власти относительно Донбасса изменилась только на словах, но не по существу. Несмотря на принятое решение трехсторонней Контактной группой в Минске о готовности развести силы и средства, украинские силовики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой «ООС», — подчеркнул он. — По имеющейся информации, минувшей ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами».

Филипоненко сообщил, что на вновь оборудованных позициях ВСУ в районе Новозвановки и Троицкого размещены четыре БМП, танк и многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТЛБ).

Он добавил, что вблизи Валуйского зафиксирована одна САУ 2С1 «Гвоздика».


16:25 ВСУ несут небоевые потери

Украинские силовики продолжают нести небоевые потери, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Противник продолжает нести небоевые потери. Так, в ходе проведения занятий по огневой подготовке в одном из подразделений 35-й обрмп ВСУ в результате неосторожного обращения с оружием получил ранение старший сержант Перчемли 1981 года рождения. По сложившейся традиции, штаб ООС доложил о данном ранении как о боевом, полученном в результате перестрелки между подразделениями «Правого сектора», подтвердив тем самым в очередной раз лживость своих заявлений и желание уйти от ответственности», — начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


15:45 Крутая Балка вновь оказалась под огнем ВСУ

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, украинские силовики днем открыли огонь по населенному пункту Крутая Балка.

«В 14:30 со стороны  н.п. Каменка украинские силовики обстреляли н.п. Крутая Балка: выпущено 2 мины калибром 82 мм», — заявил он».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


15:00 Бойцы ВСУ дважды за сутки  подавили сигнал беспилотника ОБСЕ

Украинские силовики дважды за сутки средствами радиоэлектронной борьбы подавили сигнал беспилотного летательного аппарата ОБСЕ в районе города Константиновка к северо-западу от Горловки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Вечером 3-го и ночью 4 июня во время полета над населенным пунктом Степановка радиосигнал управления БЛА миссии ОБСЕ дальнего радиуса действия подвергся подавлению», — сказано в сообщении.

Безсонов уточнил, что в указанном районе работает мобильная группа радиоэлектронной борьбы из состава 305-го отдельного батальона ВСУ.

Армия Украины регулярно применяет средства РЭБ для противодействия беспилотным средствам ОБСЕ в Донбассе. В Народной милиции подчеркивают, что такие действия направлены на сокрытие запрещенного Минскими соглашениями вооружения вблизи линии соприкосновения.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


14:20 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:35 Обстрел Ясиноватой продолжается. Зафиксированы новые повреждения

Продолжается обстрел украинскими силовиками Ясиноватой. В результате обстрела со стороны ВСУ зафиксировано попадание взрывоопасного предмета в хозяйственные постройки частного жилого дома по адресу ул. Каштановая, 32. Повреждение получили кровля и ограждение. Об этом сегодня, 6 июня, сообщает пресс-служба администрации Ясиноватой.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


12:55 Под обстрел украинских силовиков попал район Васильевской насосной станции

Сегодня в 09:30 ВСУ открыли огонь со стороны н.п. Каменка в направлении н.п. Крутая Балка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. 

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня», — заявил представитель ДНР в СЦКК.


12:05 ВСУ обстреляли Ясиноватую. Повреждено четыре дома

Украинские силовики ранним утром обстреляли из минометов и зенитных установок Ясиноватую, повреждено четыре дома. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 05:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь  со стороны населенного пункта Авдеевка по направлению населенного пункта Ясиноватая с применением минометов и зенитных установок. В результате обстрела зафиксированы повреждения четырех жилых домов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что дома повреждены по адресам: улица Маяковского, 8, 10, 12, 14. При этом в одном из домов в результате обстрела произошел пожар. Кроме того, по адресу: Маяковского, 19 поврежден автомобиль.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


11:20 МГБ ЛНР призывает военнослужащих ВСУ не выполнять преступные приказы командования


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) восемь раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, — заявил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 90 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны украинских войск подверглось село Спартак, поселки Минеральное, Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки шахты 6/7, шахты имени Гагарина и Доломитное.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 миллиметра не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В свою очередь, в МЧС ДНР сообщили о повреждении частного жилого дома в Ясиноватой по улице Маяковского в результате попадания взрывоопасного предмета.

Как сообщалось ранее, накануне вечером в результате обстрела со стороны украинской армии был ранен мирный житель в Горловке.


9:50 Оперативная сводка с 5 на 6 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019
Киевские силовики один раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелу подвергся район села Крутая Гора.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


9:00 В Горловке во время обстрела ранен мужчина

Житель прифронтовой Горловки накануне вечером получил осколочное ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Во время обстрела поселка Гагарина получил мирный житель 1986 года рождения», — отметил мэр.

Он уточнил, что мужчина получил осколочное ранение левого плеча.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.06.2019


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.