» » Российские военные отступили с высоты в Сирии из-за обстрела боевиков
Опубликовано : 10-06-2019, 07:05 | Категория: Новости » Российские военные отступили с высоты в Сирии из-за обстрела боевиков



Российские военные отступили с высоты в Сирии из-за обстрела боевиков

Подразделение российской военной полиции было отведено с наблюдательного пункта на высоте Тель-Сальба вечером 6 июня 2019 г. из-за целенаправленного обстрела со стороны боевиков исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ).
Джихадисты предприняли наступательную операцию днём 6 июня и смогли захватить селения Джуббайн, Тель-Маллях и Кафр-Худ. С захваченных позиций западнее Джуббайна артиллерия ХТШ открыла огонь по российскому наблюдательному пункту на Тель-Сальба, расположенному рядом с селением Хайялин и в 4 км. от г. Скальбия.
Боевики захватили три селения и перерезали важную трассу в провинции Хама
Артобстрелу подверглась также трасса 56 на участке между городами Скальбия и Мхарда. Снаряды рвались в районе селений Джалама и Асман. В районе Тель-Маллях дорога была перерезана, движение по ней было временно прекращено.
По огневым позициям боевиков под Джуббайном и Тель-Маллях нанесла удары российская и сирийская авиация. В ближайшее время ожидается операция правительственных сил по деблокаде трассы Скальбия - Мхарда. В обоих городах дислоцированы российские войска.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.