» » Евгений Мураев: Яценюку грозит срок
Опубликовано : 13-06-2019, 15:05 | Категория: Новости » Евгений Мураев: Яценюку грозит срок



Евгений Мураев: Яценюку грозит срок

Передачу в суд обвинительного акта по проекту "Стена" можно объяснить не иначе как сменой психологического климата в стране.
Можно считать это совпадением. Но все же вряд ли САП и НАБУ стремились завершить досудебное расследование относительно хищения средств на "стройке века" во времена владычества тех, кто не мог быть не в курсе и очевидно должен был быть в доле.
На сегодняшний день детективы и прокуроры обвиняют в совершении уголовных преступлений восемь чиновников, начиная от начальника управления строительства Администрации Госпогранслужбы Украины и заканчивая скромными "пособником" и "другим пособником".
Причастные к строительству традиционно завышали объемы выполненных работ, списывали деньги на несуществующие операции и привлекали фиктивные фирмы для вывода средств. Самое обычное, в общем-то, воровство на стройке.
Но только стройка эта была затеяна как показательный акт войны, решением Кабмина Яценюка во утверждение указа президента Порошенко. 1,3 миллиарда гривен, уже вбуханные в несуществующую защиту границы, вынули из наших с вами карманов, размахивая угрозами вторжения.
Кстати, вы заметили, что с уходом Турчинова их резко поубавилось? С самого начала было понятно, что это фикция, мошенничество с целью кражи. Поэтому очень правильным будет пойти по всей цепочке - от первых восьми обвиняемых до самого верха. И "якщо куля в лоб, то куля в лоб".



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.