» » Украина даст денег на установление мира на американских континентах
Опубликовано : 14-06-2019, 11:05 | Категория: Новости, Политика » Украина даст денег на установление мира на американских континентах



Украина даст денег на установление мира на американских континентах


Правительство Украины приняло решение осуществить добровольное пожертвование в фонд Организации американских государств (ОАГ). Пожертвование в смехотворном размере — 40 тыс. долларов — будет сделано в качестве постоянного наблюдателя.



Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте украинского Кабмина в четверг, 13 июня.



Ведомство обязало Министерство иностранных дел доложить Генеральному секретарю ОАГ об этом широком жесте.



По мнению украинских парламентариев, столь щедрый взнос должен поспособствовать развитию сотрудничества Украины с государствами Северной и Южной Америки в вопросах глобальной и региональной безопасности, правозащитной деятельности, борьбе с терроризмом и наркобизнесом, а также развитию торгово-экономического сотрудничества.




Кроме того, в Киеве считают, что добровольный взнос в ОАГ станет ещё одним способом защиты от мнимой российской агрессии и поспособствует укреплению международной поддержки Украины, в том числе в рамках ООН и других международных организаций.




Деньги будут выделены за счёт средств бюджетной программы 1401020 «Взносы Украины в бюджеты ООН, органов и специализированных учреждений системы ООН, других международных организаций и конвенционных органов».



Оказывается, есть на Украине и такая статья в бюджете. Для укрепления мира в Америке украинским властям ничего не жалко, а старики, дети и инвалиды на Донбассе в условиях гражданской войны как-нибудь сами разберутся. Важнее, чтобы весь мир отметил щедрость и прогрессивность «незалежной».



Читайте также: Россия больше терпеть не будет: в Москве ставят ультиматум ПАСЕ





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.