» » Российская авиация нанесла удары по базам боевиков в Идлибе и Латакии
Опубликовано : 28-06-2019, 11:05 | Категория: Новости » Российская авиация нанесла удары по базам боевиков в Идлибе и Латакии



Российская авиация нанесла удары по базам боевиков в Идлибе и Латакии

Российская авиагруппа 25 июня 2019 г. нанесла удары по крупным базам и опорным пунктам боевиков исламистских группировок в провинциях Идлиб и Латакия.
Помимоу совместных с сирийскими ВВС ударов по передовой были нанесена серия ударов в тылу противника. В частности под удар попала бывшая вертолётная база Тафтаназ (пр. Идлиб), где боевики хранят вооружение и изготавливают беспилотники.
Как сообщают местные источники, ракеты разорвались как на самой базе, так и в её окрестностях. О последствиях ничего не сообщается.
Почти одновременно с бомбардировкой базы Тафтаназ российские самолёты нанесли удары по горному посёлку Кабани на северо-востоке провинции Латакия, который боевики превратили в укрепрайон. Помимо исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) здесь базируются другие откровенно террористические группировки, в т.ч. "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ)
Удары российской авиации по тыловым объектам боевиков преследуют цель уничтожить как можно больше вооружения и техники (в ангарах и на складах), нарушить снабжение вооружённых формирований, находящихся на передовой.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.