» » Срочно! 14 моряков-подводников погибли в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России
Опубликовано : 3-07-2019, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Срочно! 14 моряков-подводников погибли в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России



Срочно! 14 моряков-подводников погибли в результате пожара на глубоководном аппарате ВМФ России

Четырнадцать моряков погибли во время пожара, который вспыхнул на научном глубоководном аппарате Министерства обороны России. Инцидент произошел 1 июня, экипаж подлодки смог справиться с огнем и вернуться на базу в городе Североморске, что в Мурманской области, сообщает агентство ТАСС.

Военные поясняют, что глубоководный аппарат занимался биометрическими измерениями. Расследованием гибели моряков занимается главнокомандующий Военно-морским флотом России.


:sv: :sv: :sv: :sv: :sv:

Военные уточняют, что это был аппарат, предназначенный для изучения придонного пространства и дна Мирового океана. "1 июля в ходе проведения батиметрических измерений в интересах Военно-морского флота на глубоководном аппарате возник пожар. В итоге 14 подводников погибли, отравившись продуктами горения", - рассказали в военном ведомстве.

При этом не уточняется, где произошла трагедия. Согласно сообщению Минобороны, ЧП произошло в "территориальных водах России".

В то же время известно, что сам глубоководный аппарат, на котором погибли моряки, находится на военно-морской базе в Североморске. В настоящее время с ним работают военные следователи. Расследованием происшествия руководит главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

Кроме того в Минобороны сообщили, что очаг возгорания на судне удалось ликвидировать только "благодаря самоотверженным действиям команды".

В министерстве обороны больше деталей о произошедшем не привели. Не обозначили военные, и на каком именно аппарате произошел пожар.

Известно, что военное ведомство использует такие глубоководные аппараты, как "Русь", "Консул", "АС-34". Но вместимость всех этих аппаратов 2-3 подводника.

Поэтому, скорее всего, речь идет о глубоководном аппарате "Бестер". При экипаже в шесть человек аппарат способен за один раз принять на борт 22 человека. Основное предназначение "Бестера" - спасение подводников с затонувших субмарин. Но, как, отмечается на сайте Минобороны, "Бестер" кроме оказания помощи и спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте на глубинах до 720 метров, предназначен также для обследования подводных объектов и выполнения подводно-технических работ.

В прошлом году военные завершили программу модернизации всех глубоководных спасательных аппаратов, стоящих на вооружении службы поисковых и аварийно-спасательных работ.

Все глубоководные аппараты прошли глубокую модернизацию и ремонт, что позволит их эксплуатировать на высоком уровне эффективности как минимум 15 лет. Отмечалось, что последний в линейке модернизируемых - спасательный глубоководный аппарат проекта 18270 "Бестер" - находится на завершающем этапе проведения модернизационных работ, в 2019 году он будет передан в состав Северного флота.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.