» » Столкновения между сирийскими военными и курдской полицией произошли в Камышлы
Опубликовано : 3-07-2019, 14:05 | Категория: Новости » Столкновения между сирийскими военными и курдской полицией произошли в Камышлы



Столкновения между сирийскими военными и курдской полицией произошли в Камышлы

Несколько коротких перестрелок произошло между сирийскими военнослужащими и представителями курдской полиции "Асаиш" в городе Камышлы на северо-востоке Сирии.
Конфликт начался, по версии курдов, из-за того, что "силы режима" задержали 10 бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС). В ответ формирования СДС и полицейские "Асаиш" обстреляли армейский блокпост и захватили трёх сирийских военнослужащих.
После серии столкновений руководство обоих сторон смогло предотвратить вооружённый конфликт, начались переговоры. Удалось ли достигнуть соглашения об обмене пленными неизвестно.
Часть г. Камышлы и окрестности контролируют сирийские правительственные войска. Несколько кварталов - ассирицы. Большую часть города и провинции - курды. Курдская администрация проводит политику давления на некурдское население Камышлы и старается дискредитировать сирийские власти.
В Камышлы тяжёлая ситуация с водоснабжением, многие кварталы города уже долгое время остаются без воды. Курдские лидеры обвиняют в этом сирийские власти, которые якобы "манипулируют доступом к воде, так как контролируют водонапорную станцию".
Ранее вооружённый конфликт в Камышлы несколько раз вспыхивал между курдами с одной стороны, ассирийцами и арабами - с другой. Наиболее напряжённой ситуация была в апреле 2016 г.
Интенсивные бои между курдами и сирийским ополчением в Камышлы. Десятки погибших и раненых с обоих сторон
Бои в Камышлы 20-21 апреля 2016 г. (фоторепортаж)



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.