» » Наем пожаловался что денег нет
Опубликовано : 5-07-2019, 00:05 | Категория: Новости » Наем пожаловался что денег нет



Наем пожаловался что денег нет

Народный депутат Украины VIII созыва Мустафа Найем не баллотируется в Верховную Раду на досрочных выборах 21 июля. Бывший журналист признался, что планы на сей счет у него имелись, однако, он вынужден был от таковых отказаться в виду дороговизны предприятия.
Чтобы выиграть выборы по мажоритарке в округе, нужно $1 млн или более 26 млн грн, посетовал Мустафа Найем в эфире Skrypin.ua. «Я рассматривал поход на мажоритарный округ - 217-й. Это Оболонь. Глубоко погрузился в ситуацию и узнал, что происходит. Для того, чтобы просто участвовать в кампании, нужно минимум 100 тысяч долларов, для того, чтобы просто начать эту кампанию. Это собрать команду, заказать рекламу, коммуникации, подготовить передвижные команды. Говорить, что голыми руками можно взять округ - это неправда. Для того, чтобы создавать конкуренцию, надо 200-300 (тысяч долларов. - Gazeta.ua). А реально, чтобы выиграть на округе, например на 217-м, где уже работает сеть, это нужно не менее 500 - миллион. Это то, что я рассчитал по себе», - рассказал Найем.
Нардеп также рассказал, что «прошелся по знакомым бизнесменам». «Мы могли собрать где-то 300-400 тысяч долларов. И у меня возник очень простой вопрос. Хорошо, я соберу эти деньги, пойду на эту кампанию. 300-400 тысяч долларов просто так не дают, во-первых. И второе - для меня это большие деньги. Просто выбросить их на месяц пиара для себя, а потом оказаться в парламенте и быть обязанным кому-то, быть одиночкой-самовыдвиженцем... Это не то, что я хочу», - заявил Найем.
Нардеп назвал ситуацию с мажоритаркой «лицемерием». «Очиститься» через округ, идти бороться с сетками, розенблатами, кононенками. И это считается очисткой. Это лицемерие», - сказал сказал Мустафа Найем.
Как он оказался в парламенте VIII созыва, Мустафа вспоминать и уточнять не стал. Между тем, стоит отметить, что депутатство высшего представительства на Украине всегда было дорогим удовольствием. И очередной сезон досрочных парламентских выборов не стал исключением. Плюс ко всему, места в списках партий, участвующих в выборах, продаются, и как пишут украинские СМИ, практически «на аукционе». Приторговывают ими проходные партии, списки которых регулярно публикуют социологические службы. По сложившимся на Украине правилам, самая высокая такса у партий, которые имеют наивысший рейтинг. Но и хозяева фактур поменьше неплохо зарабатывают.
Так, цена места в прогнозируемо проходной части партии бывшего президента страны Петра Порошенко «Европейская солидарность» варьируется в пределах 1-1,5 миллионов долларов. В партии экс-главы СБУ Игоря Смешко «Сила и честь» цены повыше, поскольку при примерно равном рейтинге с партией Порошенко, шансы попасть в Раду у нее выше. С чем согласны и бывшие приспешники экс-президента. Так, по данным журналиста «1+1» Ольги Василевской, нынешний депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Домбровский приобрел себе место в проходном списке партии Смешко за 3 миллиона долларов.
Не без греха и фаворит предвыборной гонки – партия «Слуга народа», хотя в политсиле это отрицают. Источники издания «Апостроф» утверждают, что за места в первой тридцатке в «Слуге народа» просили 5 миллионов, при этом, часть людей свои квоты в списке были готовы продавать от 3 до 5 миллионов за место. От 50 места в списке – ставка 1,5-2 миллиона. Лидер партии Дмитрий Разумков в интервью «Стране» заверил, что в список за деньги не попасть, однако признал, что слышал о негласных расценках за место от 200 тысяч долларов до 6 миллионов долларов. «Если где-то в областях дети лейтенанта Шмидта брали деньги за попадание в список, мы за это не готовы отвечать», - заявил он.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.