» » БелАЗ поставил четыре карьерных самосвала в Россию
Опубликовано : 5-07-2019, 08:05 | Категория: Новости » БелАЗ поставил четыре карьерных самосвала в Россию



БелАЗ поставил четыре карьерных самосвала в Россию

ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга «БелАЗ-холдинг» — осуществило поставку четырёх новых карьерных самосвалов БелАЗ-75581 в адрес Быстринского ГОКа. Как сообщает пресс-служба предприятия, ввод самосвалов грузоподъёмностью 90 тонн в эксплуатацию запланирован в конце июля.

Это уже вторая поставка карьерных самосвалов БелАЗ-75581 в ООО «ГРК «Быстринское», первая в количестве 10 машин была осуществлена в 2017 году.

Карьерные самосвалы БелАЗ-75581 на Быстринском горно-обогатительном комбинате работают на перевозке руды из карьеров и буферного склада недробленой руды до участка крупного дробления, а также вскрышных пород в отвалы. Приобретение дополнительной техники обусловлено плановым выходом предприятия на проектные показатели по добыче и переработке руды.

«Новые самосвалы были изготовлены по индивидуальным техническим требованиям ООО "ГРК «Быстринское" и адаптированы к работе в непростых климатических условиях Забайкальского края с большими суточными и годовыми колебаниями температуры воздуха, короткими переходными периодами», — говорится в сообщении.

Сервисное обслуживание самосвалов БелАЗ на производственной площадке комбината осуществляют специалисты ООО «БелТрансЛогистик» — официального представителя Белорусского автомобильного завода в России. По словам технического директора ООО «БелТрансЛогистик» Андрея Штольберта, для обеспечения сервисного сопровождения поставленных белорусских самосвалов с нуля в сложных климатических условиях создано автономное сервисное подразделение с необходимым штатом квалифицированных сотрудников и неснижаемым складом запасных частей. Благодаря слаженной оперативной работе технических специалистов ГРК «Быстринское» и «БелТрансЛогистик» обеспечивается установленный уровень КТГ в рамках действующего 10-летнего сервисного контракта.

Быстринский горно-обогатительный комбинат компании «Норникель» построен в труднодоступной части Забайкальского края в конце 2017 года. Комбинат обогащает руду Быстринского месторождения золота, меди и железа. Проектная мощность комбината составляет 10 млн т руды в год. Выход комбината на проектную мощность предусмотрен к 2021 году. После выхода на проектную мощность Быстринский ГОК будет производить около 3 млн т магнетитового концентрата, 260 тыс. т медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота. Золотосодержащий концентрат отправляется на обогатительные мощности «Норникеля» в Заполярный филиал. Рынки сбыта для магнетитового и медного концентрата — Россия и КНР, а также потенциально Япония и Южная Корея.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.