» » Сводка от УНМ ДНР 06.07.2019. Укрофашисты обстреляли детскую площадку в Горловке. Украинские саперы подорвались на минах вблизи Мариуполя
Опубликовано : 6-07-2019, 22:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 06.07.2019. Укрофашисты обстреляли детскую площадку в Горловке. Украинские саперы подорвались на минах вблизи Мариуполя



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 06.07.2019



За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам четырнадцати населенных пунктов Республики, по которым было выпущено сто двадцать три мины, из них пятьдесят семь калибра 120 мм. Об этом в ходе брифинга 6 июля сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

“На Горловском направлении боевики 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия Зайцево южное, Доломитное и Красный Партизан. В результате обстрела поселка шахты им. Гагарина была повреждена детская игровая площадка и жилое домостроение по адресу ул. Черкасова, 9. Кроме того, в 12:55 с позиций 30-й бригады из стрелкового оружия, был осуществлен обстрел КПВВ «Майорск», в результате которого огнестрельное ранение получила мирная жительница 1980 года рождения, которая была доставлена в городскую больницу Горловки.

На Донецком направлении бойцы 93-й, 57-й, 24-й и 35-й бригад вели огонь из 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия по Спартаку, Жабичево, Докучаевску, Стыле, Васильевке, Веселому и поселку Трудовские Петровского района Донецка.

В результате обстрела Докучаевска зафиксированы повреждения по адресам:
- ул. Центральная, 87, кв. 11 (остекление);
- ул. Фурманова, 7 (кровля);
- ул. Ленина, 102Б (остекление помещения котельной);
- ул. Ленина, 100, кв. 9 (остекление);
- ул. Рабочая, 67, кв. 2 (ограждение).

Кроме того, ВФУ открыли огонь, по направлению поселка Ясного, где повреждения получили жилые дома по адресам:
- ул. Богдана Хмельницкого, 20, кв. 2 – (повреждена кровля дома и хозпостройки);
- ул. Виноградная, 10 – (повреждено остекление);
- ул. Щорса, 31, кв. 15 – (повреждено остекление лоджии и балконная дверь);
- ул. Щорса, 33, кв. 15 – (повреждено остекление).

В результате обстрела со стороны ВФУ Коминтерново зафиксированы повреждения по адресам:
- ул. Ватутина, 1 (церковь — возгорание);
- ул. Ахматовой, 27 (клуб — повреждена кровля).

Также в очередной раз под обстрел со стороны ВФУ попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ, сотрудники которой были вынуждены укрываться в убежище.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады по команде своего предводителя Гнатова продолжили обстрелы населенных пунктов Коминтерново, Заиченко и Саханки с применением 82-мм минометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Коминтерново ВФУ из минометов калибра 120 мм обстреляли Свято-Спиридоновский храм. В результате прямого попадания полностью сгорело подсобное помещение и перекрытие крыши храма.

Противник за сутки двадцать три раза нарушил режим прекращения огня”, — заявил Безсонов.

Также он добавил, что в результате обстрела со стороны ВФУ погиб один защитник Республики и выразил искренние соболезнования его семье.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 460 единиц. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 719 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 05:30-06:10 — Талаковка — Коминтерново, выпущено 5 мин калибра 120 мм;
▶️ 06:00-06:30 — Пески — Донецк (Вольво-центр), произведено 29 выстрелов из АГС-17, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
▶️ 06:25-06:55 — Широкино — Саханка, произведено 7 выстрелов из БМП-1, применялось крупнокалиберное и стрелковое оружие;
▶️ 06:35-07:05 — Водяное — Коминтерново, выпущено 4 мины калибра 82 мм;
▶️ 07:30-08:00 — Пески — Донецк (Вольво-центр), произведено 20 выстрелов из АГС-17;
▶️ 08:20 — Дзержинск (ш-та «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 мины калибра 120 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
Укрофашисты обстреляли детскую площадку в Горловке
В результате обстрела зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу ул. Черкасова, 9. Жертв нет
▶️ 09:10 – Авдеевка — Ясиноватая: выпущена 1 противотанковая управляемая ракета (ПТУР).
▶️ 12:40 — Каменка — Ясиноватая: выпущена 1 противотанковая управляемая ракета (ПТУР), также применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
▶️ 12:55 — Майорск — Зайцево: применили стрелковое оружие;
▶️ 13:00 — Марьинка — Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 8 мин калибра 82 мм, 2 гранаты из СПГ, 2 гранаты из РПГ, 10 гранат из АГС, также применили стрелковое оружие.




Последствия обстрела н.п. Коминтерново


Как сообщалось ранее, вчера в 21:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлению н.п. Талаковка — н.п. Коминтерново, в результате чего повреждения получили объекты гражданской инфраструктуры, храм и клуб, а сельсовет.
Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе побывала на месте обстрела, зафиксировала последствия и пообщалась с местными жителями.





Посёлок Глубокое: каждодневные обстрелы, люди сидят в подвалах


Посёлок Глубокое находится под постоянными обстрелами ВСУ, люди порой ночуют в подвалах. Пули свистят и во дворе, попадания были даже в детские качели.





Обстрел Горловки пос. Гагарина ул. Черкасова 9






Уничтожение ДОТа укрофашистов






Усиление обстрелов территории Республики связано с прибытием в зону ООС представителей стран НАТО


В ходе брифинга 6 июля начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов сообщил, что резкое увеличение количества обстрелов жилых районов Республики со стороны украинских силовиков связано с прибытием в зону ООС представителей стран НАТО.

“Согласно нашим источникам, в связи с прибытием в зону ответственности ОТГ «Восток» посла Франции на Украине Изабель Дюмон в период с 6 по 9 июля командование ООС планирует устраивать показательные провокационные обстрелы позиций подразделений Народной милиции с привлечением украинских пропагандистов телеканала «1+1» для подготовки фейковых сюжетов”, — заявил Даниил Безсонов.

Также он добавил, что командование ВФУ с целью сокрытия от международных наблюдателей размещенную военную технику вблизи гражданской инфраструктуры отдало приказ не только глушить сигналы беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, но и открывать по ним огонь на поражение.

“Так, вчера боевики 24-й бригады, пытаясь скрыть факт размещения военной техники в населенном пункте Марьинка, открыли огонь из стрелкового оружия по БПЛА миссии ОБСЕ. Только благодаря умелым действиям оператора летательный аппарат миссии не пострадал”, — рассказал майор.



Разведка УНМ ДНР продолжает получать информацию о небоевых потерях ВСУ


В ходе брифинга 6 июля начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов сообщил, что наша разведка продолжает получать информацию о небоевых потерях ВФУ в результате подрыва на собственных минах.

“С каждым днем подразделения противника несут небоевые потери среди личного состава в результате подрыва на собственных минах и различных взрывных устройствах. По оперативной информации, полученной от источников в 36-й бригаде МП ВСУ, вчера из-за халатности и отсутствия карт минных полей двое пехотинцев-саперов подорвались на собственных минах. Оба доставлены в госпиталь города Мариуполя, один из которых с минно-взрывными травмами находится в тяжелом состоянии”, — рассказал Даниил Безсонов.

Также он отметил: в то время, когда украинские бойцы несут небоевые потери, другие военные преступники скрывают следы своей уголовной деятельности в зоне ООС.

“Военный преступник Мишанчук незадолго до отбытия 57-й бригады из зоны ООС для сокрытия своего бизнеса, построенного на хищении и продаже боеприпасов, отдал приказ подчинённым списывать похищенные боеприпасы якобы на ведение ответного огня. Факт недостачи вскрыт контрразведкой СБУ”, — отметил майор.



За неделю семь человек получили ранения, семеро погибли — аппарат омбудсмена


Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В результате боевых действий 30 июня в Новоазовском районе минно-взрывные травмы, ранения различной степени тяжести получили двое военнослужащих Республики 1980 и 1996 г. р.

1 июля в Новоазовском районе ранения различной степени тяжести получили трое военнослужащих 1987, 1996 и 1997 г. р.

2 июля в результате обстрела Петровского района Донецка украинскими вооруженными формированиями множественные осколочные ранения плеча, передней грудной стенки получил гражданский мужчина 1981 г. р.

3 июля в селе Ленинское Новоазовского района минно-взрывную травму, осколочные ранения плеча и поясничной области получил военнослужащий 1978 г. р.

С 29 июня по 4 июля на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 7 человек, из которых 6 военнослужащих и 1 гражданский мужчина.

С 1 января по 4 июля 2019 года на территории ДНР ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получил 121 человек, из которых 83 военнослужащих Республики, 13 гражданских женщин, 22 гражданских мужчины и 3 несовершеннолетних.

Кроме того, с 29 июня по 4 июля на территории Донецкой Народной Республики погибли 7 военнослужащих Республики.

С 1 января по 4 июля 2019 года на территории ДНР в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 103 человека, из которых 98 военнослужащих Республики, 2 гражданских женщины и 3 гражданских мужчин.

С начала вооруженного конфликта в Республике погибли 4 832 человека, в том числе 81 ребенок.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.







[media=к ней присоединяются все больше и больше граждан Донбасса. Не остались в стороне и жители Пролетарского района Донецка. Об этом рассказала глава районной администрации Елена Рязанцева.«Жители Пролетарского района, как и в целом Донецка, устали от затянувшейся войны, устали от пустых обещаний украинских политиков.Новый президент Украины Зеленский в ходе предвыборной кампании убедительно говорил о необходимости мирного решения военного конфликта, выполнения Минских соглашений. Но затем риторика Зеленского кардинально изменилась. И самое главное – усилились обстрелы.Жители нашего района присоединяются к народной акции «Выбор Донбасса» и требуют от президента Зеленского начать действовать согласно предвыборным обещаниям, выполнить Минские соглашения, остановить ежедневные обстрелы мирного народа, снять экономическую блокаду. Услышать и признать выбор Донбасса!» — сказала Елена Рязанцева.[media=https://www.youtube.com/watch?v=btPPD5y64ts]


«Мы требуем мира»: Глава Старобешевского района призвал Зеленского прекратить обстрелы в Донбассе


Глава администрации Старобешевского района ДНР Николай Михайлов присоединился к всенародной акции «Выбор Донбасса» и призвал президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрелы в регионе. Свое мнение по поводу действий недавно избранного украинского лидера он высказал сегодня Донецкому агентству новостей.

«Жители Старобешевского района проявили инициативу, присоединились к акции «Выбор Донбасса», и я, как глава района, не остался в стороне. Число подписей под обращением к Зеленскому растет с каждым днем, и мы требуем, чтобы выбор народа Донбасса услышали. Мы требуем мира, путем выполнения Минских соглашений, снятия блокады. Мы требуем особый статус для Донбасса», – заявил Михайлов.

Он подчеркнул, что после вступления в должность Зеленский говорил о прекращении войны, но одновременно с этим были слышны звуки падающих снарядов и обстрелы не прекращаются до сих пор. «Наш народ устал от бесконечных сводок об обстрелах территории Донбасса. Больше пяти лет наши права нарушаются», — подчеркнул Михайлов.

Акция «Выбор Донбасса» была объявлена в мае. Желающие могут подписать петицию на сайте акции и разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили главы администраций Донецка, Горловки, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР.



Закон и порядок. 06.07.19






За сутки сотрудники МЧС оперативно ликвидировали 27 пожаров


За прошедшие сутки на территории Республики произошло 27 пожаров, из них 13 — возгорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 6 июля, пресс-служба МЧС ДНР.

Пять возгораний зафиксировано в Донецке, по два в Макеевке, Горловке, Енакиево, Старобешево и одно в Харцызске.

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики проведено 7 обследований открытых территорий, в том числе сельскохозяйственных полей. Извлечено, вывезено, уничтожено 11 единиц ВОП.

Также по состоянию на 8:00 6 июля на территории Республики организована работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска Донецка, Горловки, пгт Еленовки и Новоазовского района (с. Октябрь).

За сутки в пункты оказания помощи обратились 203 человека, за медицинской помощью обратились 24 человека. С начала года в пункты оказания помощи обратились 78 675 человек, медицинская помощь оказана 3 344 гражданам.



Спасатели МЧС ДНР оказывают помощь населению Республики


За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР выполняли работы по оказанию помощи населению — обеспечение пожарной безопасности, патрулирование побережья Азовского моря, подвоз технической воды, помощь сотрудникам полиции в поисках пропавших детей. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в городе Снежное на улице Буденного, спасатели ГПСО извлекли мужчину из недействующего пожарного водоема. При помощи выдвижной лестницы они спустились на дно водоема, обвязали пострадавшего спасательными веревками, подняли на поверхность и на медицинских носилках передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавший 1965 г. р., в состоянии средней тяжести был госпитализирован. От МЧС ДНР привлекались 1 единица техники и 6 человек личного состава.

В поселке Седово Новоазовского района межрегиональная группа ГИМС совместно с водолазами РСЦ осуществили профилактический рейд по побережью и патрулирование с целью предотвращения несчастных случаев на воде. От МЧС ДНР привлекались 5 человек личного состава.

В Ясиноватой, на водоемах Карцевский, Трубный, Клубный и Заводской, спасатели ГПСО Ясиноватой оказали помощь сотрудникам полиции в поиске двух пропавших детей, осуществив пеший обход береговой линии водоемов и близлежащей территории лесополосы общим расстоянием 2 км. Сотрудниками полиции двое детей 2006 г. р. были обнаружены в нежилом частном доме по улице Флотская и переданы родителям. От МЧС ДНР привлекались 2 единицы техники и 10 человек личного состава.




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.