» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019
Опубликовано : 7-07-2019, 02:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:25 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:45 Обстрел Горловки 

Обстрел Горловки  (6 июля  поселок Гагарина,  ул.Черкасова, 9)

видео:DoKToR GoR


17:00 Даниил Безсонов: Усиление обстрелов территории Республики связано с прибытием в зону ООС представителей стран НАТО

Начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов сообщил, что резкое увеличение количества обстрелов жилых районов Республики со стороны украинских силовиков связано с прибытием в зону ООС представителей стран НАТО.

“Согласно нашим источникам, в связи с прибытием в зону ответственности ОТГ «Восток» посла Франции на Украине Изабель Дюмон в период с 6 по 9 июля командование ООС планирует устраивать показательные провокационные обстрелы позиций подразделений Народной милиции с привлечением украинских пропагандистов телеканала «1+1» для подготовки фейковых сюжетов”, — заявил Даниил Безсонов.

Также он добавил, что командование ВФУ с целью сокрытия от международных наблюдателей размещенную военную технику вблизи гражданской инфраструктуры отдало приказ не только глушить сигналы беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, но и открывать по ним огонь на поражение.

“Так, вчера боевики 24-й бригады, пытаясь скрыть факт размещения военной техники в населенном пункте Марьинка, открыли огонь из стрелкового оружия по БПЛА миссии ОБСЕ. Только благодаря умелым действиям оператора летательный аппарат миссии не пострадал”, — рассказал майор.


16:25 Украинские саперы подорвались на минах из-за халатности и отсутствия карт минных полей 

Двое саперов ВСУ подорвались на минах на южном участке фронта. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По оперативной информации, полученной от источников в 36 бригаде морской пехоты ВСУ, вчера из-за халатности и отсутствия карт минных полей, двое пехотинцев-саперов подорвались на минах», – отметил он.

Безсонов уточнил, что оба были доставлены в госпиталь Мариуполя.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


15:40 Военнослужащий ДНР погиб при обстреле украинских силовиков

Один военнослужащий Народной милиции Республики погиб в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ ДНР Даниил Безсонов.

«В результате обстрела со стороны ВФУ погиб один наш защитник. Выражаем искренние соболезнования семье погибшего», — сказано в заявлении.

Безсонов уточнил, что в указанный период обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях. При этом применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


15:10 Четыре дома в поселке Голубовское повреждены из-за обстрела ВСУ

Киевские силовики обстреляли поселок Голубовское, повреждены четыре дома. Об этом на месте события сообщил офицер представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Соколов.

«В ходе обстрела повреждения получили четыре домостроения. Повреждены кровля, несущие стены, перекрытия и остекление, — сообщил он. — В поврежденном доме номер 43 (по улице Юбилейной) находились мать с двумя детьми, к счастью, они не пострадали».

Офицер представительства ЛНР в СЦКК подчеркнул, что обстрел велся из запрещенных Минскими соглашениями 120-мм минометов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


14:30 В районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» в Горловке ранена женщина

Мирная жительница получила ранение в результате обстрела со стороны ВСУ в районе контрольно-пропускного пункта «Майорск» в Горловке. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Мирный раненый на контрольно-пропускном пункте «Майорск». Женщина, 1980 года рождения, проживает в городе Моспино», — отметил мэр.

Он уточнил, что мирная жительница получила сквозное пулевое ранение мягких тканей правой голени.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


13:40 Армия Киева разместила вблизи жилых домов и школы в Попасной бронетехнику

Киевские силовики разместили бронетехнику вблизи жилых домов и школы в Попасной. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Украинские военнослужащие продолжают оборудовать позиции и размещать тяжелую технику в жилых кварталах населенных пунктов подконтрольной территории, — отметил он. — Нашей разведкой вскрыто размещение четырех боевых бронированных машин из состава 54-й бригады ВСУ вблизи жилых домов населенного пункта Попасная, причем одна из машина размещена в 150 метрах от действующей школы».

Представитель оборонного ведомства призвал жителей подконтрольных Киеву территорий не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


12:55 Последствия обстрела Горловки

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


12:05 Глава администрации Старобешевского района ДНР Николай Михайлов: «Мы требуем мира, путем выполнения Минских соглашений»


11:15 ВСУ обстреляли детскую площадку 

Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по Горловке, в результате обстрела боеприпас попал на территорию детской игровой площадки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 08:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь по направлениям: Дзержинск (шахта «Южная») – Горловка (поселок шахты имени Гагарина) с применением минометов калибром 120 мм, БМП-1, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате зафиксировано прямое попадания боеприпаса на территорию детской игровой площадки по адресу улица Черкасова, 9», – говорится в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


10:35 Сводка о ситуации на линии фронта от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019
Подразделения ВСУ за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 460 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 23 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 460 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: столичный аэропорт, села Веселое и Спартак, а также поселки Александровка и Жабичево на окраинах и в пригороде Донецка; горловские поселки Доломитное и Зайцево (южное); Ясиноватая и прилегающие к ней села Красный Партизан и Васильевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села Коминтерново, Саханка и Стыла на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Поданным СЦКК, в результате ночного обстрела украинскими военными произошло возгорание церкви по улице Ватутина,1 и повреждена кровля клуба по улице Ахматова, 27 в селе Коминтерново на юге ДНР.


9:50 Украинские силовики открыли огонь по Горловке и Ясиноватой

Сегодня утром подразделения армии Украины обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР. Под огонь противника попали Горловка и Ясиноватая.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

08:20 — н.п. Дзержинск (ш-та «Южная») — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 мины калибром 120 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-1, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;

 09:10 – н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущена 1 противотанковая управляемая ракета (ПТУР)», — сообщили в Представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 июля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.07.2019
Киевские силовики семь раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Золотого-5, сел Смелое, Желобок и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.