» » Сводка от УНМ ДНР 07.07.2019. ПВО ДНР сбили беспилотник ВСУ, корректировавший обстрел храма УПЦ МП. Журналисты телеканала «Звезда» попали под обстрел
Опубликовано : 8-07-2019, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 07.07.2019. ПВО ДНР сбили беспилотник ВСУ, корректировавший обстрел храма УПЦ МП. Журналисты телеканала «Звезда» попали под обстрел



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 07.07.2019



За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам десяти населённых пунктов Республики, по которым было выпущено двадцать три 122-мм артиллерийских снаряда, сто мин, из которых двадцать пять калибра 120 мм. Об этом сообщил сегодня, 7 июля, начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов на брифинге в Донецке.

«На Горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад вели обстрел из 122-мм артиллерии,120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по населённому пункту Зайцево и поселку шахты им. Гагарина. Кроме того, в результате обстрела поселка шахты им. Гагарина в Горловке повреждено остекление в квартирах №№ 8, 9, 10, 16 по ул. Черкасова, 9.

На Донецком направлении боевики 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из 82-мм минометов, ПТУР, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Трудовским, Ясиноватой и району аэропорта.

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы с применением артиллерии калибра 122 мм, 120- и 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня утром террористы из 30-й бригады из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли район Зайцево, в результате обстрела разрушения получили домостроения по ул. Рыбалко, 169 и ул. Обручева, 48», — сказал Безсонов.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела ВФУ со стороны Майорска в направлении Зайцево на КПВВ «Майорск» сквозное пулевое ранение ноги получила мирная жительница 1980 г.р., проживающая в Моспино, по ул. Коммуны, 2.

Количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 18 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 226 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 06:30 – Ленинское (укр. Южное) — Гольмовский: произведено 40 выстрелов из БМП-2, также применялось стрелковое оружие. В результате обстрела зафиксированы повреждения в поселке Зайцево по адресам: улица Рыбалко, 169 и улица Обручева, 48. Среди поврежденных объектов – гараж и хозяйственная постройка. Жертв нет.
▶️ 11:50 — Водяное — Ленинское: произведено 6 выстрелов из танка, выпущено 2 гранаты из РПГ.
▶️ 12:45 — Дзержинск (ш-та «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялось стрелковое оружие;
▶️ 12:55 — Водяное — Ленинское: произведено 5 выстрелов из танка;
▶️ 12:56 — Водяное — Коминтерново: выпущено 8 мин калибра 82 мм.
▶️ 13:10 — Новолуганское — Доломитное: выпущено 3 мины калибра 82 мм;
▶️ 13:14 — Водяное — Коминтерново: выпущено 4 мины калибра 82 мм.
▶️ 13:25 — Дзержинск (ш-та «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 3 мины калибра 82 мм, также применялось стрелковое оружие.
▶️ 13:40 — Талаковка — Коминтерново: выпущено 6 гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие.




Ранена мирная жительница на КПВВ "Майорское"


6 июля вооруженные формирования Украины совершили обстрел КПВВ "Майорское", в момент осуществления паспортного контроля. В результате обстрела была ранена мирная жительница, уроженка города Моспино. Женщина была доставлена в Горловскую городскую больницу №2, где ей была оказана вся необходимая помощь.





Обстрел детской площадки в Горловке


6 июля вооруженные силы Украины совершили обстрел поселка шахты имени Гагарина. Снаряд упал на территорию детской площадки во дворе дома по адресу ул. Черкасова,9 . Поскольку обстрел произошёл ранним утром, то на площадке не находились дети и никто не пострадал.





Украинские морпехи использовали БПЛА для корректировки обстрела храма на юге ДНР


Беспилотный летающий аппарат (БПЛА) использовался для корректировки огня при обстреле православного храма на юге ДНР 6 июля. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«При стрельбе противник корректировал свои действия при помощи беспилотного летательного аппарата, и это только доказывает, что огонь велся целенаправленно по храму. Благодаря успешным действиям наших ПВО украинский БПЛА был сбит», – сказал Безсонов.

Он добавили, что после данного инцидента военнослужащие 36-й бригады морской пехоты Киева, открывшие огонь по храму, были отмечены государственными наградами.

«Обращаемся к международным организациям, в том числе к представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также Русской православной церкви с призывом зафиксировать очередной факт вооруженной провокации с украинской стороны в отношении объектов богослужения и потребовать от официального Киева сурово наказать виновного командира 36-й бригады», – заключил начальник пресс-службы УНМ.





Коминтерново. Веру нельзя сжечь!


"Мне кажется, что что-то духовное происходит здесь. Только-только установили крест в центре села и как раз две недели назад начались обстрелы, именно по центру и этому месту. Такое ощущение, что это уже какая-то духовная начинается брань, - рассказывает отец Иоанн, приехавший на помощь прихожанам сгоревшего вчера храма.

Свято-Спиридоновский храм в Коминтерново страдает все годы войны. Его сверкающий купол - удобная мишень для ВСУ.

Фасад испещрен выбоинами от осколков снарядов, входная дверь насквозь пробита пулями. Два дня назад вокруг церкви легли четыре мины. Несмотря на это, немногочисленные, но стойкие прихожане Коминтерново продолжают приходить сюда на службу. Это то немногое, то у них осталось: вера.

Обстрелы зажигательными боеприпасами - обычное дело в этом поселке на юге ДНР. Почти каждую ночь горят дома, а вечером 5 июля от прямого попадания вспыхнула крыша церкви. Военнослужащим ДНР и местным жителям пришлось тушить пожар под пулями крупнокалиберных пулеметов и автоматными очередями. После того, как здесь загорается очередной дом, обстрел всегда усиливается, чтобы помешать людям бороться с огнем.

К счастью, все иконы удалось спасти и службы в храме скоро возобновятся.



Журналисты российского телеканала «Звезда» на юге ДНР попали под обстрел со стороны армии Киева


Журналисты телеканала «Звезда» сегодня попали под обстрел со стороны войск Киева в прифронтовом селе Коминтерново на юге ДНР. Об этом сообщила корреспондент телеканала Екатерина Габель.
«Мы вдвоем с оператором приехали в Коминтерново снять последствия вчерашнего обстрела храма. Примерно час назад оказались под обстрелом. Никто не пострадал», – сказала собеседница агентства.





В ДНР старинная икона уберегла от смерти


В поселке Александровка в 2016 году во время обстрела осколок пролетел рядом с головой мужчины и застрял в иконе. О спасении и спасшей его иконе, которой 200 лет рассказали жители поселка.
«Осколок прошел стену и попал в икону, это произошло в 2016 году. Осколок был маленький. Эта икона старинная и является реликвией, она осталась от соседей, уехавших в 2014 году. Они забыли ее и попросили забрать», — рассказали жители Александровки.





Более 250 человек удерживаются украинской стороной, около 500 числятся пропавшими без вести — аппарат омбудсмена


На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило заявление о похищении мужчины в июне 2019 года сотрудниками СБУ.

Согласно оперативным данным, украинской стороной удерживается 251 человек, в том числе:

– 102 человека, нахождение которых на украинской территории установлено и подтверждено. Была получена информация об освобождении 1 человека. 9 человек были перенесены из списка лиц, по которым украинской стороной уточняется информация;

– 149 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. 9 человек были перенесены в список лиц, нахождение которых на территории установлено и подтверждено.

На текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека не поступало заявлений о пропаже без вести.

По состоянию на 5 июля в списке лиц, пропавших без вести, числится 461 человек, возможно, они также находятся в украинском плену.



Более 7 тысяч человек пострадали из-за агрессии ВФУ – аппарат омбудсмена


С начала военного конфликта аппаратом Уполномоченного было выдано 5380 направлений на поселение в социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

В период работы аппарата с 29 июня по 5 июля по вопросам лиц, пострадавших в результате военного конфликта, обратились 11 человек.

На данный момент на территории Донецкой Народной Республики имеется 1077 свободных мест для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта.

Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7069 человек являются лицами, пострадавшими в результате военного конфликта, в том числе 1742 ребенка.

На территории Республики открыто 77 социальных объектов. Из них 54 функционируют, 23 остаются в резерве.

В социальных объектах Донецкой Народной Республики проживает 2359 человек, в том числе 444 ребенка, 4710 человек проживают в жилом фонде, в том числе 1298 детей.





[media=снять экономическую блокаду и признать особый статус региона. Об этом заявил глава администрации Снежного Александр Скворцов.«Летом 2014 года жители Снежного в полной мере прочувствовали все ужасы войны: авианалет 15 июля, бои на Саур-Могиле, обстрелы центра города из реактивных систем залпового огня и минометов, гибель мирных жителей на «дороге смерти» возле поселка Никифорово. Вспоминается чудесное спасение маленького Богдана из руин дома по улице Ленина, 14. Вот ради будущего таких детей, как Богдан, все снежнянцы требуют прекращения войны!Мы не сойдем со своего пути, не изменим своим принципам и исторической памяти, не предадим и не забудем память погибших детей, стариков, мирных жителей. Мы выбираем мир для донбасской земли!» — сказал Александр Скворцов.Детская площадка для ЛуганскогоНародная милиция ДНР, общественная палата ДНР, Народная дружина и неравнодушные граждане за последнюю неделю установили уже третью детскую площадку – на этот раз в поселке Луганское. Установка третьей детской площадки в столь короткие сроки стала возможной, как отмечают все участники этого гуманитарного проекта, исключительно благодаря объединению усилий.[media=https://youtu.be/5WcwvN6ri18]



Телепрограмма МВД ДНР "102" от 6.07.2019






Один человек погиб на пожарах в ДНР за сутки – МЧС Республики


Человек погиб в результате возгорания дома в Макеевке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Донецкой Народной Республики.

«Вчера в Горняцком районе Макеевки в одноэтажном четырехквартирном доме произошел пожар, в результате которого погиб мужчина 1975 года рождения», – сказано в сообщении.

В пресс-службы отметили, что причина пожара устанавливается. Для тушения огня было задействовано три единицы техники и 13 человек личного состава МЧС ДНР.

По данным ведомства, всего за сутки было ликвидировано 18 пожаров в Донецке, Макеевке, Старобешево, Горловке, Торезе, Шахтерске и Ясиноватой.



МЧС ДНР за сутки зафиксировало на водоемах один несчастный случай с летальным исходом


Молодой человек погиб на водоеме в Енакиево. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства страны.

«Спасатели Енакиево 6 июля в поселке Веровка при помощи надувной лодки извлекли на берег водоема «Котлован № 3» тело мужчины 1988 года рождения», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в тот же день сотрудники ведомства спасли мужчину 1983 года рождения, который опрокинулся в воду на байдарке. Инцидент произошел на Кальмиусском водохранилище в центре Донецка.







(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.