» » Белорусская компания поможет модернизировать БАМ
Опубликовано : 10-07-2019, 20:05 | Категория: Новости » Белорусская компания поможет модернизировать БАМ



Белорусская компания поможет модернизировать БАМ

ОАО «Минскметропроект» займётся разработкой документации для строительства второй очереди Северомуйского тоннеля на Байкало-Амурской магистрали в Бурятии, сообщается на официальном сайте компании «Северомуйский тоннель — 2».

В соответствии с условиями договора «Минскметропроект» берёт на себя обязательство пройти государственную экспертизу проекта в начале 2020 г. В дальнейшем проектный институт будет осуществлять авторский надзор за строительством тоннеля.

Строительство должно начаться в течение года и занять не более пяти лет, после чего пропускная способность на этом участке БАМа увеличится до 100 млн т в год. При разработке проекта «Минскметропроект» должен обеспечить возможность пропуска по тоннелю поездов с интервалом попутного следования не более 10 минут.

«Изучив возможности потенциальных проектировщиков, мы остановили выбор на ОАО "Минскметропроект", чьё предложение по всем параметрам оказалось самым оптимальным. Этот проектный институт — один из лучших в СНГ, его сотрудники — профессионалы высочайшего класса в области проектирования тоннелей. Мы уверены, что подготовленный компанией проект позволит нам построить современный тоннель в заявленные сроки», — заявил генеральный директор ООО «Северомуйский тоннель — 2» Вадим Бугаев.

ОАО «Минскметропроект» создано в 1977 г. Основная сфера деятельности компании — комплексное проектирование тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений. По проектам компании построены метрополитен в Минске, три электродепо метрополитена в Москве, автодорожные тоннели на автодороге Адлер — Красная Поляна в Сочи и другие объекты. «Минскметропроект» принимал участие в разработке обоснования инвестиций и проектов метрополитенов и других транспортных объектов в Российской Федерации, Латвии, Литве, Азербайджане, на Украине, а также подземных объектов специального назначения в городах бывшего СССР, оказывал техническое содействие в проектировании метрополитена в Польше, реконструкции транспортного тоннеля в Афганистане.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.