» » Азаров: Как предотвратить грозящую Украине катастрофу?
Опубликовано : 13-07-2019, 19:05 | Категория: Новости » Азаров: Как предотвратить грозящую Украине катастрофу?



Азаров: Как предотвратить грозящую Украине катастрофу?

Итак, через несколько дней пройдут досрочные выборы в Верховную Раду и, скорее всего, группа под условным названием «Слуга народа» во главе с Владимиром Зеленским получит возможность в полном объёме управлять страной.
Сконцентрировав в своих руках всю власть, эта группа будет нести и всю ответственность за свои действия.
Можно ли сейчас спрогнозировать: как будут развиваться события?
Очень трудно. Прежде всего потому, что как таковой управленческой команды у нее нет. Ясной и четкой программы тоже нет. Думаю, что и глубокого серьезного анализа социально-экономической ситуации также нет.
Во всяком случае, публичные выступления руководящих деятелей об этом ясно свидетельствуют. Не считать же программой – обещание: разрешить рынок земли и приватизировать все, что только можно.
Все, что я сказал выше, является не виной этой группы, а скорее – бедой. То, как она создавалась и тот ее качественный состав, конечно, не мог позволить в эти сроки разработать и представить на суд украинского общества разумную и серьезную программу восстановления экономики, подобрать для ее исполнения опытных, грамотных руководителей на ключевые направления работы. Последний пример назначения руководителем таможни некоего деятеля, из ответов которого можно было ясно понять полнейшее незнание им налогового и таможенного законодательства, свидетельствует об отсутствии у этой группы четкого представления о квалификационных требованиях к руководителям отраслей.
Мои критики, которые очень тщательно следят за каждым моим словом, тут же приведут мне примеры многих проходимцев, назначавшихся на разные посты в наше время. Я не буду с ними спорить. Но в данном случае я пишу о том, как должно быть, а не о том, как бывало раньше. Бывало по-всякому. Там, где мне удавалось «пробивать» грамотные назначения, мне не приходилось «краснеть» за этих выдвиженцев. Там же, где приходилось идти на компромисс, меня за это укоряют до сих пор. Ярчайший пример – назначение министром экономики Порошенко, против которого я категорически возражал.
Но вернемся к существу вопроса. Если Зеленскому не удастся сформировать серьезную команду исполнителей, то на его репутации в самом скором времени можно будет поставить «крест».
Украинское общество не даст ему, как это было на примере Ющенко и Порошенко, 5 лет, а уже через полгода-год потребует реальных результатов и улучшения ситуации. Разочарование наступит очень быстро, и помочь избежать такого финала может только слаженная и четкая работа команды.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.