» » Сводка от УНМ ДНР 13.07.2019. Укрофашисты готовят постановочные репортажи о нарушениях Народной милицией режима прекращения огня. В Докучаевске ранен мужчина
Опубликовано : 13-07-2019, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 13.07.2019. Укрофашисты готовят постановочные репортажи о нарушениях Народной милицией режима прекращения огня. В Докучаевске ранен мужчина



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 13.07.2019



За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам двенадцати населенных пунктов Республики, по которым было выпущено сто девяносто снарядов и мин, из них десять артиллерийских снарядов калибра 152 мм и шестьдесят одна мина калибра 120 мм. Об этом в ходе брифинга 13 июля сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

“На Горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 82-мм минометов и автоматических гранатометов Доломитное и район Васильевской насосной станции I подъема Южно-Донбасского водопровода.

По уточненным данным, в результате обстрела ВФУ Горловки повреждения получили жилые дома по адресам:

- ул. Тушинская, 14, кв. 2 (повреждено остекление);
- ул. Тушинская, 3, кв. 2 (повреждено остекление, входная дверь);
- ул. Тушинская, 8, кв. 1 (повреждено остекление, кровля);
- ул. Тушинская, 8, кв. 2 (повреждена стена);
- ул. Рыбалко, 218 (повреждена кровля дома);
- ул. Поля Робсона, 22 (повреждено остекление);
- ул. Седова, 37 (повреждено остекление).

На Донецком направлении бойцы 93-й, 56-й, 24-й и 35-й бригад вели огонь из 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия по Крутой Балке, Докучаевску, Еленовке, Ясиноватой, поселку Трудовские Петровского района Донецка и району Донецкого аэропорта. Украинские военные, чувствуя свою безнаказанность, принялись прицельно обстреливать административные здания населенных пунктов Республики. Так, вчера в 19:45 боевики из 93-й бригады произвели обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой. Жертв среди мирного населения удалось избежать лишь благодаря тому, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.

Как сообщалось ранее, ВФУ открыли огонь по направлению населенного пункта Еленовка с применением минометов калибра 120 мм. В результате обстрела зафиксированы повреждения жилых домов по адресам:

- ул. Шевченко, 31 (прямое попадание в дом);
- ул. Садовая, 34 (повреждена кровля, веранда);
- ул. Садовая, 38 (повреждена кровля);
- ул. Садовая, 40 (повреждение хозпостройки).

Вчера вечером ВФУ открыли целенаправленный огонь с применением противотанковой управляемой ракеты по объекту гражданской инфраструктуры в Ясиноватой. В результате обстрела повреждено здание Ясиноватской районной администрации, расположенное по адресу ул. Орджоникидзе, 124 (повреждено 12 оконных блоков).

На Мариупольском направлении боевики из 36-й бригады продолжили свои преступные обстрелы населенных пунктов Ленинское, Саханка, Коминтерново и Куликово с применением артиллерийских орудий калибра 152 мм, 120- и 82-мм минометов, гранатометов различного типа и стрелкового оружия. В результате обстрела ВФУ Коминтерново зафиксировано повреждение здания Дома культуры по адресу ул. Ахматовой, 27.

Противник за сутки двадцать шесть раз нарушил режим прекращения огня”, — заявил Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 231 единица. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 412 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 06:05-06:40 – Широкино — Саханка, выпущено 10 мин калибра 82 мм;
▶️ 06:30-07:00 – Водяное — Ленинское, выпущено 6 мин калибра 82 мм.
▶️ 16:45-17:10 – Новотроицкое — Докучаевск, выпущено 6 мин калибра 120 мм, произведено 20 выстрелов из АГС-17, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Докучаевске ранен мужчина. В результате обстрела осколочное ранение мягких тканей нижней конечности получил мужчина 1973 года рождения, проживающий по улице Ватутина, дом 3
▶️ 16:55-17:15 – Широкино — Саханка, произведен 1 выстрел из СПГ-9, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.




ВФУ обстреляли Еленовку из пушек БМП-2


Между 2 и 3 часами 12 июля вооружённые формирования Украины обстреляли посёлок Еленовка из пушек боевых машин пехоты БМП-2. Было повреждено 5 домов, к счастью никто из жителей не пострадал





В п. Зайцево уничтожено сразу несколько домов


"У нас два дома полностью разбили, через два дома от меня. Что делалось: плафон от люстры упал. Я думала, что я пропаду, честное слово!" - рассказывает об очередном минометном обстреле пожилая жительница Зайцево. На улице Полетаева попаданием мин были уничтожены сразу несколько домов. Причем, в одно из домостроений снаряд попал уже в третий раз!





Итоги на фронте


День был насыщенным и вот уже несколько дней подряд мы развозим помощь на фронт, это чертовски здорово.
Отдельное спасибо двум Женям, Светочке, и Машеньке, а также благодарим бойцов армии ДНР за помощь и сопровождении. Мы переобнимали многих собак и многих людей, которых мы возможно уже никогда не увидим, но мы рады, что они пока еще живы.





Укрофашисты готовят постановочные видеорепортажи о нарушениях Народной милицией режима прекращения огня


В ходе брифинга 13 июля начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов сообщил, что командование ВФУ приглашает в зону ОСС съемочные группы украинских телеканалов с целью подготовки постановочных сюжетов о нарушениях военнослужащими республик режима прекращения огня, а также майор рассказал о морально-психологическом состоянии украинских бойцов.

“Преступное командование ВФУ, потеряв надежду спровоцировать подразделения Народной милиции к ответному ведению огня из запрещённого вооружения, находящегося в местах отвода тяжёлой техники, организовало подготовку видеорепортажей о якобы нарушениях Народной милицией Республик режима прекращения огня. С этой целью командир карательного полка «Азов» Крячко пригласил в свои подразделения съемочную группу украинского телеканала «ICTV».

У бандитов в зоне карательной операции отмечается низкое морально-психологическое состояние. И не только у боевиков полка «Азов». Согласно нашим источникам, вчера четверо военных из 53-й бригады устроили массовую драку. В результате инцидента трое из них с тяжелыми черепно-мозговыми травмами доставлены в госпиталь города Часов Яр, судьба четвертого участника остается неизвестной.

Также, с целью повышения морально психологического состояния подчинённых проводятся съемки постановочных сюжетов о бытовых условиях проживания и обеспечении питания на передовой”, — сообщил Даниил Безсонов.



Народная милиция обвинила ВСУ в планомерных обстрелах административных объектов ДНР


Вооруженные силы Украины приступили к реализации нового плана по дестабилизации обстановки в Донбассе. Как рассказал сегодня начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, армия Киева начала наносить прицельные удары по гражданским административным объектам Республики.

«Украинские силовики принялись за прицельные обстрелы административных зданий населенных пунктов Республики. Вчера в 19:45 подразделение 93-й бригады по команде (комбрига Дмитрия) Брыжинского произвело обстрел из противотанкового ракетного комплекса здания городской администрации Ясиноватой», – отметил он.

По его словам, жертв среди мирного населения удалось избежать лишь в связи с тем, что обстрел производился в вечернее время, когда все сотрудники покинули свои рабочие места.



За неделю в результате агрессии ВФУ в Республике погибли пять человек — аппарат омбудсмена


Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике фиксирует нарушения украинской стороной прав жителей Донбасса – права на жизнь, на безопасность личности, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В результате боевых действий 5 июля вблизи Ясиноватой минно-взрывную травму, слепое осколочное ранение лицевой области получил военнослужащий Республики 1974 г. р. Также в Новоазовском районе слепое осколочное ранение получил военнослужащий 1997 г. р.

6 июля в результате обстрела контрольно-пропускного пункта «Майорск» сквозное пулевое ранение мягких тканей правой голени получила гражданская женщина 1980 г. р.

В результате обстрела поселка Бессарабка города Горловки осколочное ранение нижней трети правого предплечья получил гражданский мужчина 1974 г. р.

11 июля в результате боевых действий в Новоазовском районе минно-взрывную травму, множественные осколочные ранения нижних конечностей получил военнослужащий Республики 1990 г. р.

С 5 по 11 июля на территории Донецкой Народной Республики ранения в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 5 человек, из которых 3 военнослужащих Республики, 1 гражданский мужчина и 1 гражданская женщина.

Кроме того, с 5 по 11 июля на территории ДНР погибли 5 человек, из которых 1 гражданская женщина, погибшая при обстреле Горловки, и 4 военнослужащих Республики.

С 1 января по 11 июля 2019 года на территории Донецкой Народной Республики в результате вооруженной агрессии со стороны Украины погибли 108 человек, из которых 102 военнослужащих Республики, 3 гражданские женщины и 3 гражданских мужчин.

С начала вооруженного конфликта в Республике погибли 4 837 человек, в том числе 81 ребенок.

В аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта.



Оказание гуманитарной помощи нуждающимся










[media=правительство Украины развязало войну, и только со стороны России жители ДНР ощущают поддержку. Поэтому акция «Выбор Донбасса» требует от президента Украины Зеленского признать выбора на интеграцию с Россией. Об этом заявила глава администрации Калининского района Горловки Елена Матенчук.«Шестой год мы живем в ожидании прекращения войны, но мы верим в мирное урегулирование конфликта. Мы надеемся, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский осознает, что нужно садиться за стол переговоров и возобновлять Минские соглашения.Все это время братский народ России помогал нам, и самым большим шагом в этом стала выдача паспортов РФ жителям Республики. Мы требуем от Владимира Зеленского признать наш выбор интеграции с Россией! Мы требуем право на мирную жизнь без кровопролития, право говорить на родном русском языке, дать возможность развивать нашу экономику и наказать военных преступников, с которых начался геноцид жителей Донбасса. Требуем особый статус для Донбасса! Мы требуем услышать народ Донбасса!», — сказала Елена Матенчук.Закон и порядок. 13.07.19[media=https://www.youtube.com/watch?v=EjJMfXGXbgs]



Сотрудники МЧС спасли четырех человек на пожаре в Донецке


За прошедшие сутки на территории Республики произошло 18 пожаров, из них 5 — возгорание сухой растительности. Об этом сообщает сегодня, 13 июля, пресс-служба МЧС ДНР.

Пять возгораний зафиксировано в Донецке, три в Енакиево, два в Харцызске и по одному в Макеевке и Снежном.

В Кировском районе Донецка, на улице Петровского, пожар охватил трехкомнатную квартиру на девятом этаже девятиэтажного дома. В результате происшествия пострадали две женщины 1977 и 1974 г. р., и две девочки 2014 и 2015 г. р. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекались 7 единиц техники и 21 человек личного состава.

За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики проведено 9 обследований открытых территорий, прилегающих территорий, участков автодорог и сельскохозяйственных полей.

Извлечено, вывезено и уничтожено 12 единиц ВОП.



За прошедшие сутки в пункты оказания помощи обратились 540 человек


За прошедшие сутки сотрудники МЧС ДНР выполняли работы по оказанию помощи населению: обеспечение пожарной безопасности, патрулирование побережья Азовского моря, открывание дверей квартир, хозяева которых нуждались в помощи. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, на КПВВ «Александровский» спасатели МЧС ДНР оказали неотложную медицинскую помощь женщине 1940 г. р., потерявшей сознание при пересечении границы. Пострадавшая от госпитализации отказалась. Также медицинская помощь потребовалась мужчине 1963 г. р. Пострадавший направлен на госпитализацию в городскую больницу Донецка. От МЧС ДНР привлекались 3 человека личного состава.

В Ворошиловском районе Донецка, на проспекте Ильича, в квартире на первом этаже пожилая женщина долгое время не давала о себе знать. Спасатели ГПСО Донецка шанцевым инструментом открыли оконный блок, через него попали в квартиру, внутри которой обнаружили женщину, лежащую на полу. На медицинских носилках перенесли ее к машине скорой медицинской помощи, с последующей госпитализацией. От МЧС ДНР привлекались 1 единица техники и 4 человека личного состава.

Подобная помощь была оказана в Центрально-Городском районе Макеевки, где, по просьбе полиции спасатели ГПСО Макеевки шанцевым инструментом открыли входную дверь квартиры, внутри которой находилась женщина. К счастью, в медицинской помощи она не нуждалась. От МЧС ДНР привлекались 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Кроме того, в поселке Седово Новоазовского района межрегиональная группа ГИМС, совместно с водолазами РСЦ, осуществили профилактический рейд на катере вдоль береговой линии побережья Азовского моря и пеший обход мест купания населения с целью предотвращения несчастных случаев на воде. От МЧС ДНР привлекались 1 катер и 5 человек личного состава.

По состоянию на 8:00 13 июля на территории Донецкой Народной Республики организована работа 4 пунктов оказания помощи населению МЧС ДНР на таможенных пунктах пропуска Донецка, Горловки, пгт Еленовки и Новоазовского района (с. Октябрь).

За сутки в пункты оказания помощи обратились 540 человек, за медицинской помощью обратились 29 человек. С начала года в пункты оказания помощи обратились 81 115 человек, медицинская помощь оказана 3 487 гражданам.






(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.