» » В России запускают белорусские сушильные комплексы «Амкодор»
Опубликовано : 26-07-2019, 00:05 | Категория: Новости » В России запускают белорусские сушильные комплексы «Амкодор»



В России запускают белорусские сушильные комплексы «Амкодор»

Зерноочистительно-сушильные комплексы производства ОАО «"Амкодор" — управляющая компания холдинга» вводятся в эксплуатацию в северо-западных регионах России, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, 18 июля 2019 г. состоялось открытие зерноочистительно-сушильного комплекса «Амкодор» ЗСК-40ШТ в Псковской области.

«Введённый в эксплуатацию зерноочистительно-сушильный комплекс предназначен для послеуборочной обработки (очистки, сушки) зерновых колосовых, зернобобовых, крупяных и масличных культур, кукурузы с исходной влажностью до 40 % и предусматривает комплексную механизацию и автоматизацию процесса сушки, очистки и погрузочно-разгрузочных работ», — говорится в сообщении.

Отличительной особенностью комплекса является то, что в качестве основного вида топлива будут использоваться дрова и отходы лесопиления с применением воздухонагревателей универсальных «Амкодор» ВУ-Т-1,5. Кроме этого, в составе оборудования ЗСК установлен бункер накопительный вентилируемый «Амкодор» БНВ-40, наличие которого позволяет увеличить плановую производительность комплекса с 40 т/час до 50 т/час, к тому же он служит как экспедиционная ёмкость для временного хранения и охлаждения зерна.

В Псковской области это четвёртый сданный в эксплуатацию ЗСК «Амкодор», отметили на предприятии.

В настоящее время заканчиваются работы по монтажу и пусконаладке зерноочистительно-сушильного комплекса «Амкодор» ЗСК-15ШГ в Вологодской области.

«Построенный объект, помимо сушки, будет способен производить очистку зерна на семена при использовании зерноочистительных машин линии подготовки семян ЛПС с последующим длительным хранением семенного материала в ёмкостях силосного типа "Амкодор" СГК/45», — говорится в сообщении.

Как отметили на предприятии, этот зерноочистительно-сушильный комплекс является десятым объектом, построенным ООО «Амкодор-СЗ» (официальный дистрибьютор холдинга) в Вологодской области с 2015 г.

Предприятие «Амкодор» основано в 1927 г., преобразовано в ОАО в 1991-м. Доля государства составляет 15,27 %, остальные акции предприятия принадлежат юрлицам и физлицам. Модельный ряд техники «Амкодор» состоит из более чем 80 моделей и модификаций машин. Выпускаемая продукция экспортируется в 30 стран мира. Предприятия общества выпускают около пяти тысяч единиц специальной техники в год.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.