» » Как работать с РФ: пример для «Белпотребсоюза»
Опубликовано : 1-08-2019, 04:05 | Категория: Новости » Как работать с РФ: пример для «Белпотребсоюза»



Как работать с РФ: пример для «Белпотребсоюза»

В июне мы несколько раз писали о том, как «Белпотребсоюз» мог бы действовать для развития экономических связей белорусских фермеров с российскими потребителями. И тут подоспел весьма удачный пример. Правда участники другие: Красноярский край и КНР. 


Суть такова: китайские предприниматели обратились к министру сельского хозяйства и торговли Красноярского края, Александру Походину с просьбой о возможности сбора на территории Красноярского края дикорастущего сырья: лесных ягод и плодов, лекарственных трав и грибов для последующего экспорта в Китай. В свою очередь министр предложил китайским предпринимателям создавать  совместные предприятия с местными аграриями. При этом в бюджете Красноярского края запланированы средства на постройку комплексов хранения, переработки и сбыта дикорастущего сырья. Более того, местный аграрный ВУЗ даже разработал специальную систему переработки дикоросов, т.е. сотрудничество с КНР можно выводить на научную базу. 


Это как раз то, что нужно и «Белпотребсоюзу»: финансирование комплексов хранения и разработка типовых условий партнёрства для российских предпринимателей. 

Периодически мы пишем о том, каким видят союзное государство России и Беларуси зарубежные СМИ и лидеры мнений. В этот раз получился удачный дуплет — сразу 2 материала в не последних изданиях — Bloomberg и Foreign Policy. Причём автор материла для Foreign Policy (Крис Миллер) даже доктор наук и директор по делам Евразии в Институте исследования внешней политики. Иными словами, уровень изданий и авторов предполагает серьёзный подход и погружение в тему. 

Однако совсем нет. В обеих статьях мы видим стандартный набор тезисов, повторяемых в течение последних 2-3 лет: проблема 2024, решить которую можно только объединением РФ и РБ в одно государство, возглавит которое снова Владимир Путин. Причём тезисов, разгонять которые впервые начинали откровенно желтушные и/или предвзятые издания Прибалтики и Польши. «Россия вот-вот захватит Беларусь» — это всё оттуда родом. 

Забавно также, что автор материала для Bloomberg — российский журналист Леонид Бершидский — стандартно пишущий для этого издания о РФ. Если не знать, где чья статья, его материал вполне можно было бы спутать с текстом Криса Миллера. 

Это говорит нам о том, что медиареальность живёт по своим законам. В ней существует своё «Союзное государство», которое сильно отличается от настоящего. И это ему совсем не мешает, даже наоборот: год от года сложившийся образ укрепляется. 

Отметим также, что оба материала чудесным образом предварили события 27 июля в Москве, ведь в них только для виду говорится о Беларуси. И после дежурных упоминаний нашего союзника практически безостановочно звучит «Путин – Путин – Путин». 

Отсюда вывод. Если вдруг для кого-то из наших читателей тема якобы грядущего поглощения Россией Беларуси болезненна, спешим разочаровать: Россия уже поглотила Беларусь. По крайней мере в реальности Bloomberg и Foreign Policy. 





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.