» » Как у Шекспира: Много шума из ничего
Опубликовано : 4-08-2019, 09:05 | Категория: Новости » Как у Шекспира: Много шума из ничего



Как у Шекспира: Много шума из ничего

Экс-премьер Азаров прокомментировал факт проведения недельного семинара для новоизбранных парламентариев пропрезидентской партии.
В Трускавце администрация Президента собрала будущих депутатов Верховной Рады на недельный семинар. Сколько по этому поводу шума в СМИ, социальных сетях, различных язвительных комментариев типа «Отель самый дорогой», «что же это за депутаты, если их обучать надо» и т.д.
Скажу прямо: «Собрали, и правильно сделали». Все эти люди в большинстве своем мало представляют себе то, чем им предстоит заниматься. И поэтому хотя бы определенные «азы» им надо было бы дать. Однако вот в этом-то и весь, по сути дела, вопрос. В чем «азы»? Судя по программе, в основном это семинарские занятия по экономике.
А я бы посоветовал начать с другого. Прежде всего, Конституция Украины – основной закон государства, его место в системе права, почему все его статьи нормы прямого действия. Что такое законы, какие нормы жизни они регулируют и почему необходимы «подзаконные» акты. Что в жизни общества регулируется и определяется актами Правительства, приказами министерств и ведомств, указами Президента.
Все то, что я говорю для депутатов – это правила дорожного движения для автомобилистов.
Беда Украины в том, что после госпереворота в стране перестала соблюдаться Конституция, законы. По сути, перестала функционировать правоохранительная система (система, охраняющая право, права граждан, права юридических лиц). О какой экономике можно говорить, пока не восстановится правовая система государства, разрушенная преступным режимом Порошенко?! Вот в чем главная задача Зеленского и депутатов.
Восстановление экономики будет напрямую связано с решением этой задачи. Никакие реформы, никакие приватизации и рынки земли здесь не помогут, пока не заработают в полную силу законы и нормативные акты.
То, что я сейчас написал – это банальные истины, но очень трудно добиться их понимания и исполнения.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.