» » «Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами
Опубликовано : 5-08-2019, 12:05 | Категория: Новости, Политика » «Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами



«Перемирие»: Боевики ВСУ накрыли ЛДНР очередными обстрелами

Вопреки объявленному с 21 июля «бессрочному перемирию», украинские боевики проводят всё новые обстрелы по территории республик Донбасса. С каждым разом интенсивность огня увеличивается. Штаб оккупационной «ООС» ВСУ во вчерашней сводке сообщили о ранении двух своих террористов в ходе перестрелки. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Представительство УНМ ЛНР в СЦКК тем не менее заявило о пяти случаях обстрелов по своей территории, несколько раз в сутки методично проводятся огневые выпады.

 

«Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Обозное и Нижнее Лозовое», — сообщают в сводке республиканских военных.

 

Направление Донецкой Народной Республики также страдает от преступлений киевских террористов. В минувшую субботу ВСУ вновь предприняли попытку с воздуха атаковать позиции ДНР. Подобная попытка со стороны ВСУ зафиксирована атака с воздуха в результате чего были ранены трое военных НМ ДНР.

 

Оперативное командование республиканцев сообщает, что боевики 35-й бригады ВСУ вечером пятницы, 2 августа, в течение получаса обстреляли окраины Петровского на Мариупольском направлении. Украинские агрессоры выпустили 6 гранат из РПГ и 13 гранат из АГС. Помимо этого, под огнём оккупантов оказались окрестности поселка шахты им. Гагарина в Горловке из стрелкового оружия.

 

Никто в штабе карательной «ООС» не вспоминает об обязательствах по сохранению тишины, и не собирается придерживаться режима прекращения огня.

 

После обстрела боевиками ВСУ позиции солдат ЛНР у Нижнего Лозового один из военных республиканской армии погиб.

 

По оперативным данным, за минувшие сутки группировки украинских террористов дважды открывали огонь по территории посёлка шахты им. Гагарина и населенного пункта Петровское.

 

Огонь вели из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РПГ. Обстрелы совершали военные преступники 53-й бригады ВСУ под командованием Полякова и 35-ой бригады под командованием Паласа. «Перемирие» продолжается.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.