Опубликовано : 6-08-2019, 14:05 | Категория: Новости, Политика » Молчание "гарантов"



Молчание "гарантов"
21 февраля 2014 года Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье выступили в качестве гарантов между правительством Януковича и так называемой оппозицией по достижению мира и согласия между протестующими и властью. Что после этого произошло, мы прекрасно помним – кровавый переворот. Что было предпринято гарантами от ЕС? Ничего. Они словно отмороженные тупо хранили молчание, а после возложили всю вину за переворот на Януковича и пророссийские силы.

Гаранты, они когда надо гаранты, а когда не надо они плотно закрывают двери, натравливая подконтрольные сми, которые оправдывают их преступное бездействие.

Неудивительно, что похожую картину мы можем наблюдать и сейчас.

Вчера украинские террористы в очередной раз обстреляли школу в Горловке. Сколько таких обстрелов за последнее время было? Десятки. Уже многократно отмечалось, что данные акции по обстрелу объектов гражданской инфраструктуры носят систематический и целенаправленный характер, жертвами которых являются исключительно мирные люди. ОБСЕ, как и положено, молчит и на свой лад бюрократически по иезуитски что-то фиксирует, фактически выступая на стороне преступного режима.

Какова реакция «гарантов»? Омерзительная. На фоне демонстративных воинских преступлений украинских силовиков в ЕС отвечают: «Компромисс Зеленского с Кремлем будет угрожать не только Украине, но Европе» пишет влиятельнейшая «Die Welt». Украинские сми, как по команде, тиражируют данные послания, в которых содержится явный призыв к продолжению гражданской войны. Подобного рода "месседжей" хоть отбавляй, не говоря уже об инициативах и креативе самих украинских сми, вновь захлебывающихся злобой и ненавистью.


Нельзя не отметить молчаливое одобрение «гарантов» на кадровые изменения проводимые администрацией Зеленского, где на ключевые посты выдвинуты убежденные сторонники силового решения «мира» на Донбассе. В числе "миротворцев" новый представитель Украины в Минске Роман Безсмертный и зам. главы СНБО Алексей Данилов. Новым командующем ООС (АТО) Зеленский назначил Владимира Кравченко, убежденного борца с Московией и партнера нациста Вятровича. Дальше можно не продолжать.

Вчера глава правящей партии Слуга народа неРазумков заявил, что не видит законного способа решения вопроса Донбасса, но очень хочет мира и понимание у его стороны (не путать с мнением народа Украины) в этом есть. Его посыл ясно говорит, что если решения законным путем нет, есть другое, незаконное, вернее по другим законам – законам войны.

3 Августа председатель специальной комиссии при Главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР, заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока официально обратилась к международным организациям и международному сообществу с требованием дать оценку преступным действиям официального Киева, направленных на разжигание конфликта и полного игнорирования Минских соглашений. Кроме того, Луганск потребовал официального ответа и реакции гарантов Минских соглашений (Германии и Франции) на преступления совершаемые режимом Зеленского.

Дождутся ли? «Гаранты» все знают, но молчат и держат свои двери плотно закрытыми, позволяя международным преступникам, которых представляют типы вроде Курта Волкера, безнаказанно грабить и убивать.

Максим Кривонос
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.