» » Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев
Опубликовано : 8-08-2019, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев



7 августа 2019 г Заявление начальника Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Осадчего Я. А.



Ситуация за сутки стабилизировалась. С 6 на 7 августа обстрелов не зафиксировано, режим прекращения огня соблюдался вдоль всей линии соприкосновения.

Пользуясь условиями перемирия, командование так называемой ООС продолжает наращивать группировку сил и средств в зоне карательной операции.

Нашей разведкой выявлено размещение ТРЁХ 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» в районе н. п.СМОЛЯНИНОВО.

В районе н. п.РУБЕЖНОЕ отмечено прибытие ПЯТИ 152-мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Специалисты МЧС ЛНР продолжают в полном объёме выполнять работы по очистке местности от взрывоопасных предметов у моста в районе участка разведения сил и средств №1 «Станица Луганская».

Учитывая, что последний довод украинской стороны о невозможности ремонта моста из-за отсутствия, якобы, гарантий безопасности с нашей стороны, был опровергнут международными наблюдателями, украинские сапёры наконец-то приступили к разминированию территории на своём участке ответственности, под давлением представителей международных организаций.

От доверенного источника в штабе ООС нам продолжает поступать информация о небоевых потерях в воинских частях ОТГ «Север».

Так, 6 июля в результате неосторожного обращения с боеприпасами ранение получил военнослужащий батальонной тактической группы 95 одшбр сводной 46 одшбр, прибывшей на замену печально известной 25 овдбр.

Рядовой РАЗАРЕНКО пытался поджечь дымовую шашку, чтобы разыграть своих сослуживцев, однако вместо ожидаемой дымовой завесы, шашка взорвалась в руках военнослужащего. Разаренко получил взрывную травму, в результате которой потерпевшему были ампутированы ТРИ пальца правой кисти.

Факт ранения тщательно скрывается командованием бригады от вышестоящего командования.




ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе села Обозное


Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции в районе села Обозное Славяносербского района. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что "вооружённые формирования украинских карателей продолжают вести провокационные обстрелы" позиций Народной милиции ЛНР "с целью дестабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения".

"Сегодня в 12.25 преступники из 25-й бригады ВФУ нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемёта позиции наших защитников в районе населенного пункта Обозное", - сообщил он.

"Благодаря слаженным действиям военнослужащих Народной милиции жертв удалось избежать", - добавил Осадчий.




В Ровеньках простились с бойцом Народной милиции


Несмотря на очередное перемирие на Донбассе продолжают гибнуть люди. 2 августа во время боевого дежурства в районе села Лозовое от пули украинского снайпера погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР Анатолий Тищенко. Подробнее в сюжете нашей съемочной группы.





Специалисты Республики разминируют территории возле КПВВ "Станица Луганская"






Медики ЛНР готовы оказать психологическую консультацию даже бойцам ВСУ


Война, непрекращающиеся боевые действия на протяжении пяти лет оказали негативное действие на психологическое состояние как жителей Донбасса, так и военнослужащих по обе стороны линии разграничения.
В связи с этим, специалисты Луганского республиканского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (ЦЭМПМК) через сервис "Вопрос психологу" готовы в режиме онлайн оказывать психологическую помощь жителям подконтрольной Киеву Луганщины. Об этом сообщил специалист лаборатории психофизиологического обеспечения ЦЭМПМК Степан Татарян.





ЛНР считает необходимым организовать безопасный переход у Станицы Луганской – Пасечник


Луганская Народная Республика считает необходимым организовать безопасный переход через линию соприкосновения по мосту у Станицы Луганской. Об этом в ходе прямой линии с жителями Украины заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает корреспондент ЛИЦ.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

"Для нас, для Республики, руководства Республики, строительство моста – это очень-очень важный вопрос, которому мы уделяем огромнейшее внимание. О том, что необходимо строить мост, мы ведем переговоры в Минске более двух лет. И вот, наконец-то, мы договорились, что украинская сторона будет восстанавливать разрушенный ею же пролет, остальной косметический ремонт будет делать наша сторона. И здесь, и в данной ситуации Украина не упускает шанс использовать это в качестве провокаций", – отметил Пасечник.

"Речь идет о том, что украинская сторона заявляет о том, что "мост наш, это наша военная победа, и мост мы построим за 60 миллионов евро". Я конечно извиняюсь, уважаемые друзья, но за 60 миллионов евро (я не хочу утрировать, рассказывать, что мы отстроим половину Луганска), но мне кажется, можно сделать намного больше полезных и добрых дел для своего народа, для своей страны, нежели просто отстроить мост. Можно отстроить мост, сделать дороги, какой-то участок дороги, сделать крышу в школе, поставить новые окна в детском саду, повысить заработные платы, снизить коммунальные услуги", – добавил он.

Глава ЛНР заявил, что "в итоге мы наблюдаем, что в Украине к власти пришли новые люди, а, в принципе, подход не меняется абсолютно: пиар и воровство".

"Когда это закончится – я не знаю. Ответить сложно. Со своей стороны, я хочу заверить, что наша сторона, руководство Республики – мы это делаем и сделаем все возможное для того, чтобы нашим людям было комфортабельно перемещаться через мост", – отметил Пасечник.

"Если украинская сторона откажется его строить по каким-то причинам, значит, мы будем продолжать переговоры для того, чтобы мы сами построили этот мост. Во всяком случае переговоры на это будут направлены, самостоятельно никаких решений мы принимать не будем и действий тем более делать не будем. По договоренности. Но мы готовы сделать все возможное для комфорта наших жителей", – подчеркнул он.




Глава ЛНР пригласил Зеленского на переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность


Глава ЛНР Леонид Пасечник пригласил нового президента Украины Владимира Зеленского на прямые переговоры в Луганск и гарантировал ему безопасность. Об этом, как сообщает корреспондент ЛИЦ, Пасечник заявил в ходе состоявшейся сегодня прямой линии с жителями Украины.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

Глава Республики, отвечая на вопрос жителя Харьковской области, пообещал обеспечить Зеленскому все необходимые меры безопасности в случае его решения посетить Луганск.

"Если он (Зеленский) примет решение приехать к нам, мы его примем в соответствии с международным протоколом. За свою жизнь ему опасаться абсолютно нечего, пусть приезжает к нам, и мы будем беседовать о том, как быстрее установить мир на Донбассе для того, чтобы остановить это сумасшествие", - заявил Пасечник.

Он напомнил, что на сегодня основная задача сторон - "прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров".

"Крайне недопустимо, чтобы в таких условиях, в каких мы находимся, чтобы мирные здравомыслящие умные люди погибали непонятно за что, непонятно за чем и непонятно во имя чего", - отметил глава ЛНР.

"Я считаю это нужно остановить и достигнуть это можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому милости просим, путь приезжает и безопасность его мы, конечно же, обеспечим", - пригласил нового руководителя Украины глава Республики.

Пасечник подчеркнул, что прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира в Донбассе.

"Это наша основная задача, это наше основное требование для того, чтобы Владимир Зеленский и в его лице все власти Украины наконец услышали голос Донбасса, повернулись к нам лицом и садились за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса – ЛНР и ДНР", - заявил он.



ЛНР готова зеркально с Киевом отвести вооружение от линии соприкосновения – Пасечник


Луганская Народная Республика готова в любое время отвести вооружение от линии соприкосновения при условии зеркальных действий со стороны Украины. Об этом, как сообщает корреспондент ЛИЦ, в ходе состоявшейся сегодня прямой линии с жителями Украины заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

"Мы первыми никогда не стреляли и не стреляем. Все инициативы по тому, чтобы принимать какие-то условия прекращения огня, были инициаторами наша сторона, Луганская Народная Республика, весь Донбасс. Украинской стороной регулярно такие договоренности нарушаются", - констатировал глава ЛНР.

"Мы не стреляем, мы готовы отвести любое вооружение в рамках, конечно, зеркальных договоренностей, в любое время. Для нас это вопрос необходимый – прекратить войну, прекратить, чтобы гибли наши люди, чтобы прекратить это сумасшествие", - заявил он.



Пять лет ЛНР. Активист "Мира Луганщине" Алексей Филиппов: "Молодежь ЛНР работает на благо Республики"


Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев

О начале общественной деятельности, особенностях проведения мероприятий и взаимодействии с молодежью Республики ЛИЦ в рамках проекта "ЛНР 5 лет: с Республикой в сердце" рассказывает исполняющий обязанности начальника организационного отдела Республиканского исполнительного комитета (РИК) общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Алексей Филиппов.

НАЧАЛО РАБОТЫ

В 2014 году я расклеивал листовки с призывом участвовать в референдуме о самоопределении Донбасса, находился в Луганске. Потом в этом же году поступил в университет, началась студенческая жизнь и там меня "подхватила" молодежная организация и я начал участвовать в их мероприятиях. Движения, поддерживающие Республику, мне были интересны. Я вступил в тогда еще существовавшую организацию "Молодая Республика", которая входила в состав Ассоциации молодежи Луганщины (АМЛ). Я был активистом этой организации и 2015 год пролетел насыщенно, к концу 2016 года я уже тесно взаимодействовал с этой организацией, принимал участие в организации мероприятий "Молодой Республики" и крупных мероприятий АМЛ. На тот момент я снимал видео для молодежи патриотической и политической направленности, это и сыграло роль – спустя некоторое время я стал не просто активистом, а начал работать в организации.

РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

Я работал в Центре развития детского и молодежного движения (ЦРДМД). После продолжил заниматься общественной деятельностью, и вскоре меня и моих друзей взяли в общественное движение "Мир Луганщине". У нас там была команда ребят, которым было интересно работать с молодежью, принимать участие в организации массовых мероприятий. Мы также участвовали в предвыборной кампании 2018 года: организовали "ночной" "Show Форум", провели флешмоб с самым большим флагом Российской Федерации в мире.

Потом мы начали заниматься не только мероприятиями для молодежи, но уже захватывали весь спектр общественной жизни и различные слои населения.

РОССИЙСКИЙ ОПЫТ

В этом году мы уже провели крупные мероприятия: фестиваль урбан-культуры "Амброзия", форум "Жара" и другие. В плане работы с молодежью мы пытаемся, если можно так сказать, "обкатать" разные форматы мероприятий. Участники движения и активисты ездят в Россию по программе интеграции, мы изучаем организацию и их подход к проведению мероприятий, акций, форумов, проектов и в целом поддержки молодежи. После мы адаптируем полученные знания к нашим реалиям и стараемся проводить мероприятия так, чтобы молодежи было интересно.

Я придерживаюсь мнения, что круто и интересно можно сделать здесь – в ЛНР, а не говорить, что хорошо где-то там.

Все уже реализованные мероприятия, особенно молодежные, у нас очень хорошо проходят, в этом плане у нас дефицит и молодым людям не хватает красивых, ярких и насыщенных событий.

ПОМОЩЬ ОТ РЕСПУБЛИКИ

С самого начала мы чувствовали поддержку от властей. Руководитель Республиканского исполнительного комитета общественного движения "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко дает нам возможность воплощать свои идеи в реальность. Мы росли и растем вместе с Республикой, мы помогаем Республике, а она помогает нам.

ГЛАВНОЕ – ДАРИТЬ ЭМОЦИИ

Моей главной формулой при создании мероприятия является внимание к деталям, дизайн и эмоции. Детали демонстрируют общий подход к созданию и уровень подготовки, дизайн – ответственный за визуализацию, потому что глазами мы воспринимаем 90% информации и, конечно же, эмоции. Эмоции – это результат проделанной работы, если видишь улыбку на лице или слезы радости, значит все получилось и общая цель достигнута.



ОО "Милосердие" выплатила помощь на лечение еще 100 жителям Луганщины


Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь на лечение еще 100 жителям Луганщины, в том числе подконтрольных Киеву районов. Об этом сообщил председатель организации Юрий Юров.

"Сегодня стартовала очередная волна выплат здесь, в Луганске, и на пункте пересечения (линии соприкосновения) у Станицы Луганской. Сегодня планируется по 50 человек там и там. Всего в течение ближайшей недели должны получить более 120 человек с каждой стороны, то есть, всего более 250 человек", - проинформировал председатель организации.

Он уточнил, что выплаты осуществляются по заявлениям, поступившим в организацию в марте.

В частности, денежную помощь в одном из почтовых отделений Луганска получила жительница города, пенсионерка Клавдия Сорока.

"Я жена инвалида первой группы. Он без ноги, плохо видит и слышит, человек не ходит, лекарство очень дорогое. Поэтому мы обратились за помощью, - рассказала женщина. - Нас очень культурно обслужили. Благодарю Юрова Юрия Павловича за то, что нам оказали материальную помощь".

Луганчанка Ирина Якутина получила финпомощь от организации для восстановления после операции.

"После войны с мужем очень часто стали болеть. И я, и муж после операции. Ситуация сложная. Помимо этого, сейчас приходится делать полностью ремонт дома из-за плесени, потому что во время войны сидели в подвалах и ею отравились. Развилась аллергия до отека Квинке", - поделилась своей историей получательница.

Она пожелала организации "Милосердие" процветания и поблагодарила ее работников за небезразличное отношение к проблемам жителей.

"Я очень благодарна, что не откинули наше заявление. Нам нужна была поддержка и нас поддержали", - добавила женщина.

Денежную помощь на лечение онкологического заболевания также получил луганчанин Михаил Земляков.

"У меня обнаружили рак почек. Недавно сделали операцию, вроде сейчас немножко лучше себя чувствую. Лечение длиться уже год. Также из-за бомбежек стало больное сердце, в связи с чем я остался без работы, - рассказал он. - Это огромная помощь для нашей семьи, большое спасибо организации "Милосердие".

Напомним, ОО "Милосердие" с начала года одобрила 2,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.

ОО "Милосердие" в 2018 году одобрила и профинансировала 4 808 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины, в 2017-м, начиная с июня, - 1055 заявлений.

Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев
Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев
Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев
Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев
Сводка от НМ ЛНР 7.08.2019. ВСУ перебросили в зону "ООС" "Грады" и гаубицы. Боец ВСУ остался без пальцев на руке, пытаясь разыграть сослуживцев




Более 5 тыс. жителей подконтрольных Киеву районов получили медпомощь в ЛНР – Пасечник


Более пяти тыс. жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины получили медицинскую помощь в Республике. Об этом в ходе прямой линии с жителями Украины заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает корреспондент ЛИЦ.

Пасечник на своей странице в сети микроблогов Twitter 2 августа сообщил, что проведет очередную прямую линию, в ходе которой ответит на интересующие жителей Украины вопросы. К настоящему времени на горячую линию главы ЛНР поступило 2 357 обращений из 35 городов и населенных пунктов Украины.

"У нас в Республике действительно для жителей территорий, временно подконтрольных украинской власти, существует программа бесплатного оказания медицинской помощи", - напомнил глава ЛНР.

"Да, нам этом это достаточно сложно. Но, я еще раз повторяю, люди не виноваты в том, что они на сегодняшний день, наши люди, проживают на территории, подконтрольной украинским властям. Мы готовы о них заботиться, если они никому не нужны на территории Украины, властям не нужны, олигархам не нужны. Нужны лишь как, я не знаю, наверное, средство наживы, как дешевая рабочая сила, я не знаю, как назвать. Мы готовы помогать таким людям. Еще раз повторяюсь: мы считаем их своими людьми. Оказывали, оказываем и будем оказывать помощь всевозможную, всеразличную", - подчеркнул Пасечник.

"В качестве примера могу сказать, что на сегодняшний день на территории Республики оказана бесплатная медицинская помощь более чем пяти тысячам жителей, которые являются представителями той стороны", - добавил глава Республики.

















(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.