» » Объявлен конкурс на должность «высокоморального» языкового омбудсмена Украины
Опубликовано : 9-08-2019, 05:05 | Категория: Новости » Объявлен конкурс на должность «высокоморального» языкового омбудсмена Украины



Объявлен конкурс на должность «высокоморального» языкового омбудсмена Украины

В контексте скандального языкового закона на Украине объявили конкурс на должность так называемого языкового омбудсмена страны.
Конкурс по отбору кандидата на должность «высокоморального» Уполномоченного по защите государственного языка объявил Офис омбудсмена страны.
Как сообщили в пресс-службе Офиса, согласно Закону «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» предусмотрено представление Уполномоченным Верховной Рады по правам человека в Кабинет министров Украины на должность Уполномоченного по защите государственного языка.
Среди требований к кандидатам на должность Уполномоченного по защите государственного языка – «возраст не моложе 35 лет на день подачи, наличие высшего образования, владение государственным языком и английским языком, опыт правозащитной деятельности или опыт деятельности по защите государственного языка, высокие деловые и моральные качества, соответствующий образовательный и профессиональный уровень».
Отметим, что сторонники украинского единоязычия в Украине особой высокоморальностью не отличаются. Требования к использованию в стране Украине только украинского языка, как это якобы следует из определения страны, обыкновенно сопряжены с гнусными оскорблениями оппонентов вплоть до требований о их изгнании и даже уничтожении. С деловыми качествами, впрочем, дела обстоят не намного лучше. Безупречное знание украинского языка еще никогда не означало их симбиоз с деловитостью в лучшем смысле этого слова, а тем более, высокой профпригодностью. Пять лет управления страной ярыми поборниками строго украиноязычия тому доказательство: страна на дне всех рейтингов, фиксирующих развитие, уровень жизни и доходы граждан.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.