» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019
Опубликовано : 9-08-2019, 19:05 | Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:55 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


19:35 Оперативная обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


19:10 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


18:30 Киевские силовики открыли огонь по району Ясиноватой из 82-миллиметрового миномета

ВСУ сегодня днем открыли минометный огонь  по району Ясиноватой. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:05 зафиксирован обстрел по направлению населенных пунктов Авдеевка – Ясиноватая. Выпущена одна мина калибра 82 мм», — сказано в сообщении.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


18:00 ВСУ могут испытать новое оружие при обстрелах Республик

Армия Украины до начала поставок в войска новых образцов оружия и боеприпасов намерена испытать их в Донбассе, в том числе, возможно, для обстрелов территории Республики. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Новоиспеченный командующий оккупантов Владимир Кравченко согласовал с генштабом вопрос о проведении на территории ООС испытаний новых образцов оружия и боеприпасов, разрабатываемых ВПК Украины», — отметил Безсонов.

Он добавил, что первыми будут испытаны 152-мм осколочно-фугасные артиллерийские снаряды ОФ29 и ОФ29ИН. Боеприпасы произведены украинской компанией «Рубин-2016». Их характеристики поручено проверить подразделениям 406-й артиллерийской бригады на мариупольском направлении.

«Мы не исключаем, что украинские террористы буду испытывать эти боеприпасы при обстрелах территории нашей Республики», — подчеркнул Безсонов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


17:35 На передовой не видят предпосылок к улучшению ситуации, на фронте ждут только обострения

С наступление перемирия интенсивность огня в сторону позиций и мирных жителей на горловском направлении снизилась. Но военнослужащие ДНР не надеются на полное прекращение огня. Так же военнослужащий НМ ДНР показал откуда стреляет украинская артиллерия по Горловке.


17:15 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых районах в зоне «ООС»

Подразделения ВСУ разместили бронетехнику в жилых районах ряда населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Нами выявлено размещение БМП-1 в жилом районе населенного пункта Новотошковское, двух БМП-2 и одного бронетранспортера МТ-ЛБ на территории жилого домовладения в районе населенного пункта Геевка, двух БМП-1 в жилом районе на западной окраине населенного пункта Попасная и пяти БТР на юго-восточной окраине населенного пункта Врубовка», – рассказал Филипоненко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


16:25 В ДНР сообщили  взрывах в подконтрольном ВСУ селе Новомихайловка под Донецком

Серия взрывов произошла в районе подконтрольного Украине села Новомихайловка к юго-западу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наши наблюдатели на передовой на донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтрольной Украине территории в районе села Новомихайловка. В течение часа начиная с полудня прозвучало уже 15 таких взрывов», — сказано в сообщении.

По информации УНМ, в указанном районе находится полевой склад одного из подразделений 24-й бригады ВСУ.

«По сообщению местных жителей, в район взрыва проехало два автомобиля медицинской помощи, один из которых в скором времени с включенными проблесковыми маячками проехал обратно через населенный пункт в сторону Курахово», — добавили в Народной милиции.

Отмечается, что взрывы происходят на расстоянии более 3,5 км от линии соприкосновения в лесном массиве.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


15:35 ВСУ обстреляли сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса»  во время  ремонтно-восстановительных работ

Киевские силовики обстреляли село Каштановое к северу от Ясиноватой во время проведения  специалистами коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»  ремонтно-восстановительных работ. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 13:05 вооруженные формирования Украины открыли огонь по селу Каштановое с применением стрелкового оружия.  Под обстрел попал район рынка «Господар» (севернее Ясиноватой на трассе Донецк — Горловка — прим. ред.), где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы»,  — отметили в СЦКК.

Там добавили, что представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня запросило дополнительные гарантии безопасности от украинской стороны для установления устойчивого режима тишины.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


14:45 Армия Украины разместила в зоне «ООС» гаубицы, минометы и ракетные комплексы

Подразделения ВСУ разместили в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») гаубицы, минометы и ракетные комплексы. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Так, нашей разведкой выявлено размещение двух 152-мм гаубиц 2С3 «Акация» в районе населенного пункта Дружба. В районе населенного пункта Рубежное отмечено прибытие 10 122-мм самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», шести 152-мм гаубиц 2С3 «Акация», одного зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», шести буксируемых гаубиц Д-30 и одного 135-мм противотанкового ракетного комплекса 9П148 «Конкурс». Также отмечено прибытие семи 82-мм буксируемых минометов 2Б9 «Василек» в районе населенного пункта Окнино», — сообщил Филипоненко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


13:55 Огнем ВСУ повреждена школа в Золотом-5

В результате обстрелов с позиций киевских силовиков в  Золотом-5 была повреждена школа.  Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

«Сегодня, 8 августа, в нарушение перемирия вооруженные формирования Украины открыли огонь из стрелкового оружия по прифронтовому поселку Золотое-5, вследствие чего в очередной раз пострадала действующая СОШ № 4. На втором и третьем этажах повреждено остекление», — сказал он.

Белов добавил, что «в данный момент на месте преступления работают следователи Генеральной прокуратуры ЛНР».

«Вся поступившая информация будет приобщена к ранее возбужденному уголовному делу по статьям применение запрещенных средств и методов ведение войны и геноцид», — отметил он.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


13:05 Армия ДНР с начала перемирия сбила шесть ударных беспилотников ВСУ

Военнослужащие Народной милиции ДНР с момента вступления в силу новых договоренностей о перемирии в Донбассе (21 июля) сбили шесть украинских ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Об этом  сегодня сообщили в Управлении НМ Республики.

«С начала нового перемирия в Донбассе силы Народной милиции сбили над Республикой шесть беспилотных летательных аппаратов вооруженных формирований Украины. Все они были ударными», – отметили в УНМ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


12:15 Обстановка на передовой в районе населенного пункта Сокольники во время перемирия


11:25  ВСУ размещают технику возле жилых домов в Донбассе

 Киевские силовики  размещают военную технику возле жилых домов на горловском направлении в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«Нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в (подконтрольных Киеву – прим. ред.) населенных пунктах Дружба, Попасная, Зайцево (подконтрольная Киеву часть поселка – прим. ред.)», — сказал представитель ведомства.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019


10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019

 Армия Украины за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 30 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 34 единицы», —  отметили в СЦКК.

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались район аэропорта на севере Донецка и село Спартак; горловский поселок шахты имени Гагарина и прилегающее к Ясиноватой село Крутая Балка. Кроме того, ВФУ обстреляли южные села ДНР – Ленинское, Дзержинское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных по территории ДНР боеприпасов калибра меньше 12,7 мм не учитывается в сводке.


9:45 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 августа 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2019
Подразделения ВСУ два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

Обстрелам подверглись районы сел Обозное и Логвиново.

Огонь велся из 120-мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


9:00 ВСУ обстреляли из 120-мм минометов район Логвиново

Украинская армия накануне вечером обстреляла из 120-мм минометов район села Логвиново. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он сказал, что вопреки достигнутым договорённостям о перемирии, вооружённые формирования Украины снова нарушили режим прекращения огня. По приказу нового командующего так называемой «ООС» («операцией объединенных сил») генерал-лейтенанта Владимира Кравченко боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ накануне вечером в 20.50 открыли огонь по позициям ЛНР в районе населенного пункта Логвиново из запрещённых Минскими договорённостями 120-мм миномётов.

Осадчий отметил, что, «несмотря на применение боеприпасов такого калибра, ни один военнослужащий Народной милиции не пострадал».


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.