Опубликовано : 11-08-2019, 02:05 | Категория: Новости, Политика » Человекус феминикус



Человекус феминикус
Воспитанию человекус феминикус в последнее время уделяется много внимания в рамках глобального кризиса головного мозга.

При этом интересно осознавать, что сами феминикус не в зуб, ни по лбу в плане информации о реальном положении дел.
Тот факт, что российские женщины, занимающие высокие должности, находятся в первой тройке стран с самым высоким процентом таковых, то есть около 50% (несколько лет назад женщин было 53%, и Россия занимала первое место в мире по этому показателю).

Там в чем же дискриминируют женщин в России конкретно? По сравнению конкретно с западом.
Положении женщин в России до революции: нет права голосовать, труд оплачивался на 30-40% ниже мужского,
Итак, как развивались права женщин в разных странах:


Россия (СССР)
- равные права в управ­ле­нии го­су­дар­ством 26 ок­тяб­ря 1917 (в первый же день Ре­во­лю­ции, потому что жен­щи­ны под­дер­жа­ли боль­ше­ви­ков)
- по­ли­ти­че­ское рав­но­пра­вие (право из­би­рать и быть из­бран­ны­ми) июль 1918 (за­креп­ле­но в первой Кон­сти­ту­ции) Право из­би­рать и быть из­бран­ны­ми
* Южная Ав­стра­лия - 1895
* Фин­лян­дия в со­ста­ве Рос­сий­ской Им­пе­рии 1906
* Нор­ве­гия и Дания - 1913
* Россия - 1917
* Ве­ли­ко­бри­та­ния -1918 (старше 30), 1928 (с 21 года)
* США - 1920
* Турция - 1926
* Фран­ция - 1945 !
* Швей­ца­рия - 1971
- запрет на работу женщин в ночное время и на подъ­ем­ных ра­бо­тах, огра­ни­че­ния по сверх­уроч­ным ра­бо­там - 27 ок­тяб­ря 1917 (декрет "О вось­ми­ча­со­вом ра­бо­чем дне)
- жен­щи­ны-кре­стьян­ки по­лу­чи­ли право вла­деть землей на­равне с муж­чи­на­ми
- со­ци­аль­ное стра­хо­ва­ние для обоих полов в раз­ме­ре 100% зар­пла­ты - 11 (24) де­каб­ря 1917

- устра­ня­ет­ся дис­кри­ми­на­ция по оплате труда - сен­тябрь 1918
- прием во все высшие учеб­ные за­ве­де­ния - 2 ав­гу­ста 1918
* США 1956 жен­щи­ны в уни­вер­си­те­тах "за­ни­ма­ют место мужчин"
- новая форма брака как доб­ро­воль­но­го союза - 18 де­каб­ря 1917
* Фран­ция - раз­ре­ше­ние на работу жене от мужа до 1970
- охрана ма­те­рин­ства 1917
* Фран­ция - статус матери-оди­ноч­ки был крайне низок до 1970, род­ствен­ни­ки не об­ща­лись с ними.
С той поры, кроме ма­те­рин­ско­го ка­пи­та­ла, ко­то­рый платят жен­щи­нам, особых из­ме­не­ний в правах не было.

По­ла­гаю, стоит срав­нить с "иде­а­лом", то есть с за­па­дом.

Со­блю­де­ние прав женщин на Западе – ничего кроме про­па­ган­ды.

Уро­вень жен­ской эко­но­ми­че­ской ак­тив­но­сти был вы­со­ким: в 1990 году, на­при­мер, в России (РСФСР) этот по­ка­за­тель со­став­лял 60% . Для срав­не­ния, в Ис­па­нии - 34, в Италии - 35, в Бель­гии - 37, в Ни­дер­лан­дах и Ав­стрии - 43, во Фран­ции - 46, в Ве­ли­ко­бри­та­нии - 53, в США - 56. В Европе только неко­то­рые скан­ди­нав­ские страны пре­вос­хо­ди­ли по­ка­за­тель РСФСР (в Швеции и Дании было 62; но в то­гдаш­них Латвии и Эс­то­нии - 63). С тех пор по­ка­за­тель в России со­кра­тил­ся до 57% в 2014 году, а в боль­шин­стве за­пад­ных стран за­мет­но подрос, иногда больше чем на 10 про­цен­тов, хотя и оста­ёт­ся, как пра­ви­ло, ниже рос­сий­ско­го уровня.

На­при­мер, вопрос "я за­бе­ре­ме­не­ла, а ра­бо­то­да­тель го­во­рит об уволь­не­нии" в гол­ланд­ских груп­пах со­оте­че­ствен­ни­ков от­ве­ча­ет­ся "ну добро по­жа­ло­вать в сво­бод­ный мир" (я не видела ни одного ответа "у тебя куча прав"). Потому что -да - за это могут уво­лить. По закону как бы и не очень, но на прак­ти­ке это делают, при­ме­ров масса. Го­во­рят, в Гол­лан­дии жен­щи­ны даже прячут живот до по­след­не­го. Ну, еще бы - им же даже ги­не­ко­ло­га во время бе­ре­мен­но­сти не опла­чи­ва­ют по стра­хов­ке, а во время родов там при­сут­ству­ет только мед­сест­ра, потому что стра­хо­вая ком­па­ния эко­но­мит. Обез­бо­ли­ва­ние во время родов не делают - дорого. Хотите спе­ци­а­ли­ста - пла­ти­те сами. По­это­му и рожают дома. Правда, в Гол­лан­дии и про­цент вы­жи­ва­ния мла­ден­цев при родах один из самых низких в Европе....

Самый глупый довод ко­то­рый мне уда­лось услы­шать от фе­ми­нист­ки по поводу "дис­кри­ми­на­ции женщин в России" - это малое число женщин-рос­си­я­нок в списке Форбс.
Вы, граж­данЬ­КИ, как-то опре­де­ли­тесь, кто такие оли­гар­хи: плохие дяди, на­во­ро­вав­шие денег, ко­то­рых должно быть мало или хо­ро­шие дяди, на ко­то­рых нужно рав­нять­ся.
Пока, как мне ка­жет­ся, рос­сий­ский список Форбс го­во­рит о том, что кого-то плохо мамы учили в дет­стве, что во­ро­вать или не пла­тить налоги - это нехо­ро­шо.
И, на­о­бо­рот, что рос­сий­ские жен­щи­ны - одни из самых вы­со­ко­мо­раль­ных женщин в мире.
На­пом­ним, что бри­тан­ская ко­ро­ле­ва входит в список Форбс, хотя нигде не ра­бо­та­ла.

Самое ин­те­рес­ное, что столь­ко крика про этот фе­ми­низм, а тол­ко­вых ис­сле­до­ва­ний так и нет. Ну. на­при­мер, о чем го­во­рят эти данные, где в опрос вклю­чи­ли 10% несо­вер­шен­но­лет­них (ко­то­рых и опра­ши­вать-то не имели права без со­гла­сия ро­ди­те­лей), 3% пен­си­о­не­ров и все во­про­сы свели в 1 таб­ли­цу, и всего 87% яв­ля­лось жен­щи­на­ми? Поясню: сва­ли­ва­ют все в одну кучу тогда, когда по каждой ка­те­го­рии про­цент ответа на­мно­го меньше 50%.

А теперь - опре­де­ле­ние дис­кри­ми­на­ции:

Дис­кри­ми­на­ция (лат. discriminatio «раз­ли­чаю») — нега­тив­ное от­но­ше­ние, пред­взя­тость, на­си­лие, неспра­вед­ли­вость и ли­ше­ние опре­де­лён­ных прав людей по при­чине их при­над­леж­но­сти к опре­де­лён­ной со­ци­аль­ной группе.

А что же во­про­ша­ю­щие во­про­ша­ли?
"Боль­шая часть опро­шен­ных (64,9%) счи­та­ет, что дис­кри­ми­на­ция женщин по по­ло­во­му при­зна­ку силь­нее всего про­яв­ля­ет­ся в об­ще­стве в целом: в осуж­де­нии женщин, на­вя­зы­ва­нии им кон­крет­ных мо­де­лей по­ве­де­ния и ожи­да­нии того, что они будут им сле­до­вать."
Сильно ска­за­но! Однако вопрос: а че име­лось в виду-то? По­сколь­ку на­вя­зы­ва­ют жен­щи­нам как раз энтот самый фе­ми­низм.
В этом же во­прос­ни­ке видим, что опро­шен­ные СЧИ­ТА­ЛИ, что "25,9% от­ме­ти­ли, что женщин реже берут на ру­ко­во­дя­щие долж­но­сти". Что, как мы уже вы­яс­ни­ли, в ре­а­ли­ях аб­со­лют­но вранье.
Уже от­но­си­тель­но этого факта можно вы­ска­зать фи ор­га­ни­за­то­рам опроса в плане ком­пе­тент­но­сти. Как может 1 че­ло­век знать о том, что чаще или нет в мас­шта­бах страны?

Гос­по­да, как вы счи­та­е­те, до­ста­точ­но ли рос­сий­ские пен­си­о­не­ры ходят пешком? Да­вай­те мы об­су­дим этот вопрос вместо ста­ти­сти­ки и вы­не­сем ре­ше­ние вместо данных - вот, соб­ствен­но, и весь прин­цип работы по­доб­ных "ис­сле­до­ва­ний".

"Чуть меньше по­ло­ви­ны от­ве­ча­ю­щих от­ме­ти­ли про­яв­ле­ния дис­кри­ми­на­ции в от­но­ше­нии женщин в личных вза­и­мо­от­но­ше­ни­ях с муж­чи­на­ми, в быту, а также в СМИ и ре­кла­ме."
Это, ко­неч­но, перл. Вот в раз­ви­том за­пад­ном об­ще­стве фе­ми­низ­мУ, где муж­чи­ны не только не от­кры­ва­ют дверь даме и не усту­па­ют дорогу, а прут, как но­со­ро­ги, муж­чи­ны не знают слова "на­ко­ся­чил", Ин­те­рес­но, если ы спро­си­ли у боль­шин­ства женщин, нра­вит­ся ли им по­лу­чать цветы от муж­чи­ны, ко­то­рый нутром чует, что жена "за­ру­га­ет­ся"?
Ин­те­рес­но, какая часть мужчин по­ра­ду­ет­ся, что ему не нужно спро­сить у жены, можно ли ему по­ехать на ры­бал­ку или купить удочку?

Лет 10 назад во Фран­ции по­ка­зы­ва­ли те­ле­пе­ре­да­чу Париж-Пекин. Там фран­цу­зы ав­то­сто­пом должны были до­брать­ся от Парижа до Пекина. Ест-но, путь лежал через Россию.
Знаете, что от­ме­ти­ли ВСЕ группы за все время су­ще­ство­ва­ния пе­ре­да­чи (и что мы смот­ре­ли на ТВ воочию)?
1). "Может, у них не так много есть поесть, но они всегда отдают самое лучшее гостям".
2). ВСЕ муж­чи­ны на вопрос "можно ли у вас пе­ре­но­че­вать" от­ве­ча­ли "спрошу у жены". И ЭТИХ ЖЕНЩИН КТО-ТО ДИС­КРИ­МИ­НИ­РУ­ЕТ? Во Фран­ции по­ла­га­ет­ся, что муж­чи­на сможет как-то са­мо­сто­я­тель­но решить этот вопрос, без при­вле­че­ния высших ин­стан­ций.

Ин­те­рес­но, каков про­цент жен­ских фла­кон­чи­ков в каждой ванной и муж­ской зубной щетки? Чьи тряпки за­ни­ма­ют больше места в квар­ти­ре? Кому нужно делать ногти, макияж, массаж и при­чес­ку?
Это ведь со­вер­шен­ней­шая фи­нан­со­вая дис­кри­ми­на­ция мужчин, по­сколь­ку часть общего бюд­же­та, вы­де­ля­е­мая на уход за телом, тра­тит­ся в нерав­ных долях! Кому по­ку­па­ют шубы? Каков в общем бюд­же­те про­цент денег, ко­то­рые тра­тит­ся на муж­чи­ну и на жен­щи­ну?

Так штааа, неува­жа­е­мые че­ло­ве­кус фе­ми­ни­кус, но рос­сий­ское об­ще­ство не просто фе­ми­ни­сти­че­ское - оно мат­ри­ар­халь­ное. Потому что, если жена может ска­зать мужу "надень шапку", а он не может ска­зать ей, чтобы на надела "вот эту юбку и кофту, а не вон то платье", зато обязан три часа в поту бес­сло­вес­но ждать, когда она вы­бе­рет су­моч­ку к туфлям - это чи­стей­шей воды мат­ри­ар­хат.

Из­ви­ни­те, жен­щи­ны-ко­то­рые-не-нра­вят­ся-муж­чи­нам-и-не-хотят-нра­вить­ся, почему вам там нра­вит­ся тол­кать наше об­ще­ство НАЗАД, к за­пад­ным стан­дар­там?

Так что, если хотите равных прав с муж­чи­на­ми, то устра­и­вай­те его в от­дель­но взятых личных жилых по­ме­ще­ни­ях в рамках соб­ствен­ной личной жизни, а не на­вя­зы­вай­те свои хо­тел­ки и пых­тел­ки всему на­се­ле­нию, ко­то­ро­му ваши потуги из­ряд­но на­до­е­ли.

Человекус феминикус

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.