» » В Николаеве на ходу загорелся состав с людьми
Опубликовано : 15-08-2019, 08:05 | Категория: Новости » В Николаеве на ходу загорелся состав с людьми



В Николаеве на ходу загорелся состав с людьми

Вечером 13 августа на Николаевский железнодорожный вокзал прибыл поезд Херсон-Киев, который загорелся в пути.
«Что такое? Возгорание в гиперлупе?» - мрачно шутят украинцы, которым приходится передвигаться на допотопных поездах, пока руководство «Укрзализныци», получающее зарплату в 600 тысяч гривен жалуется, что неблагодарные пассажиры воруют все, что плохо лежит.
К слову, билеты на опасные поезда недавно подорожали на 40% и ведомство Омеляна требует вновь поднять цены, при этом ничего не делая для технического улучшения пассажирских перевозок.
Как пишет местное издание «НикВести», воспламенившийся состав прибыл в Николаев с получасовым опозданием. Во время прибытия перрон станции затянуло густым черным дымом. Люди закрывали лица футболками и просили воды.
«За немалые деньги еще и фаер-шоу… Представляю, что устроят когда поднимут цены!», - комментировал ситуацию один из пассажиров опасного транспорта.
В информационном бюро железнодорожной станции отметили, что локомотив, в котором произошло возгорание, был отцеплен от основной части поезда. Однако, никто из пассажиров добытые в боях у кассы билеты не сдал – люди едут в Киев, и понимают, что иным способом они до места назначения не доберутся. Да и финансовые потери никто возместит.
Это не первый случай возгорания поезда – так, в марте нынешнего года горел вагон в людьми в Ровно, пассажиров эвакуировали. Произошло это возле села Немовичи. Занялось машинное отделение. Далее пламя перекинулось на вагон. Спасатели сразу эвакуировали полторы сотни пассажиров. Огонь тушили два с половиной часа. Примечательно, что строитель гиперлуп, министр транспорта Омелян, пока никак не реагирует на пылающие поезда. Он больше озабочен пролетом российского самолета над украинским Львовом…
К слову, в офисе президента Зеленского анонсировали скорую продажу «Укрзализныци» в частные руки. Новая власть рассчитывает, что западные инвесторы, которые купят монопольные отрасли, смогут поправить дела «на железке» без участия государства и бюджета.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.