» » Украина активно взращивает молодое поколение нацистов-русофобов
Опубликовано : 16-08-2019, 04:05 | Категория: Новости » Украина активно взращивает молодое поколение нацистов-русофобов



Украина активно взращивает молодое поколение нацистов-русофобов

Нынешнее лето богато мероприятиями для молодежи: фестивали, лагеря на тему национал-патриотизма. И объединяет их то, что в одних случаях они посвящены нацистским коллаборантам, в других — военным преступникам, а в большинстве своем — и тем, и другим.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
По его сведениям, в Луцке состоялся фестиваль «Бандерштат», в Мелитополе — фестиваль в честь идеолога национализма Донцова, в Олевске пройдет фестиваль «Тропами Тараса Боровца». Касательно «патриотических» лагерей, то: в Дрогобыческом районе открылся палаточный лагерь «Бандеровец», в Винницкой области — лагерь «героев» Украинской повстанческой армии (УПА) имени полицая Омеляна Грабца, в Сколовском районе работает духовно-патриотический лагерь в честь «героев» Организации украинских националистов (ОУН) «Гуркало», в Раковчиках — военно-патриотический лагерь «Черная сотня», в Гороховском районе — лагерь «Отважный» проводит ВО «Тризуб имени Бандеры». Кроме того, детей свозят в город Ковель, где работает всеукраинский лагерь «Хорунжий» имени полицая-погромщика — Васыля Ивахива. Также на Украине работают лагеря Национального альянса «Легионер», «Тропами непокоренных», посвященный бою УПА против дивизии НКВД.
«Объединяет все эти лагеря и фестивали то, что в одних случаях они посвящены нацистским коллаборантам, в других — военным преступникам, а в большинстве своем — и тем, и другим. Кроме этого, общей является тема — национал-патриотизм и участие священников.
Заметьте, не просто патриотизм, а националистический патриотизм, так чтобы кровь из глаз», — пишет глава Украинского еврейского комитета.
Долинский подчёркивает, что в подавляющем большинстве все эти лагеря финансируются государством через Министерство молодежи и спорта совместно с местными администрациями.Кроме того, в этом министерстве создан специальный отдел национально-патриотического воспитания.
Резюмируя, Долинский отмечает, что на промывание мозгов и изменение сознания детей в националистических лагерях, десятки миллионов гривен вытаскиваются из карманов простых украинцев.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.