» » Сводка от НМ ЛНР 15.08.2019. ВСУ сбили в районе Счастья беспилотник ОБСЕ. Попавший в ВСУ наркоман со стажем умер в зоне "ООС" от передозировки
Опубликовано : 16-08-2019, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 15.08.2019. ВСУ сбили в районе Счастья беспилотник ОБСЕ. Попавший в ВСУ наркоман со стажем умер в зоне "ООС" от передозировки



15 августа 2019 г. Заявление офицера Пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И.М.



За прошедшие сутки обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины не зафиксировано.
Противник продолжает использовать условия перемирия для перегруппировки сил и средств, оборудования фортификационных сооружений и минирования подконтрольной ВФУ территории.

Нашей разведкой отмечено прибытие ДВУХ БМП в район
н.п. ЗОЛОТОЕ-4 и размещение МТ-ЛБ на территории жилого домовладения в
н.п. ПОПАСНАЯ.

С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе БЛА миссии СММ ОБСЕ, выполняющих полёты над оккупированной ВФУ территорией.
Так, 14 августа боевиками 46 бригады ВФУ был сбит огнём из стрелкового оружия БЛА Миссии в районе н.п. СЧАСТЬЕ.

Нам продолжает поступать информация о случаях не боевых потерь в частях и соединениях ВФУ в зоне оккупационных сил, на фоне низкого уровня морально-психологического состояния военнослужащих.

Так, по данным наших источников, вчера ночью от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 72 бригады ВСУ рядовой МОЛЧАНОВ, в ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы стоял на учёте у нарколога, и при этом всё равно был допущен в ряды вооружённых сил Украины в связи с низкой укомплектованностью соединений.

С целью сокрытия участившихся фактов употребления наркотиков военнослужащими соединения, командир бригады пытается списать смерть военнослужащего на обстрел со стороны подразделений народной милиции.

В этот же день 72 бригада отметилась ещё одной не боевой потерей.

В н. п. ТРОИЦКОЕ, в результате нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов, военнослужащий роты инженерного обеспечения 72 бригады ВФУ рядовой КУЛИК получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами. В ходе осмотра военнослужащего было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Командование так называемой ООС продолжает обогащаться за счёт военнослужащих соединений ВФУ, проходящих службу в зоне карательной операции.

В полной мере произвол командования ощутили на себе боевики 46 отдельной десантно-штурмовой бригады, прибывшей на замену 25 овдбр.
За две недели пребывания на передовых позициях, соединение так и не было поставлено на продовольственное обеспечение. Солдаты 46 бригады вынуждены самостоятельно искать себе пропитание, что в свою очередь приводит к трагическим последствиям. Так, 13 августа СЕМЕРО военнослужащих разедроты 46 бригады, были доставлены в госпиталь с диагнозом острое отравление в результате употребления в пищу грибов и ягод.




Срочное заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я.А.


Вооружённые формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики.
Так, сегодня в 19.35 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ, по приказу военного преступника ГАРАЗА, подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемёта и стрелкового оружия район н. п. ЛОЗОВОЕ.

В результате слаженных действий защитников Республики жертв удалось избежать.

Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии, и не подаются на провокации врага.
Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия.




Огнем киевских силовиков уничтожен жилой дом в пос. Золотое-5


Киевские силовики в очередной раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), где пострадали домостроение и школа.






Луганск простился с трижды кавалером ордена Красной Звезды Иваном Несмачным


Торжественная церемония захоронения праха трижды кавалера ордена Красной Звезды и Отечественной войны Ивана Несмачного состоялась в Луганске на кладбище «Острая могила».

Церемония захоронения праха жителя Луганска, выехавшего в Москву после начала боевых действий в Донбассе, участника Великой Отечественной войны, трижды награжденного орденами Красной Звезды и Отечественной войны Ивана Несмачного состоялась в столице ЛНР на кладбище «Острая могила».

К могиле ветерана был возложен венок от Главы ЛНР Леонида Пасечника.

Дочь ветерана Светлана рассказала, что ее отец всю свою жизнь, начиная с 18-летнего возраста, посвятил служению Отечеству.

«Это человек был скромный, достойный, внимательный, умный, мужественный и отважный. Он умел не просто слушать людей, но и слышать их. Нас, детей, он старался воспитывать настоящими, честными людьми», — рассказала Светлана.

Она отметила, что ветеран мечтал быть похороненным в Луганске на месте, где покоится его единственная жена.

«Только благодаря вашей доблести в годы Великой Отечественной войны большинство из нас вообще имеет возможность знать, что такое жизнь. От всего сердца надеюсь, что мы будем достойны вашей памяти, ваших подвигов», — сказала на церемонии прощания с Несмачным заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.

«Я мечтаю о том, чтобы наша молодежь была достойным продолжателем линии защиты нашей земли от любой напасти не только сейчас, но и в будущем. Вечная память, горжусь!» — добавила она.

Член Общественной палаты ЛНР, член правления ОО «Мемориал» Сергей Белов отметил, что Луганщина и ее жители всегда будут помнить ветерана Несмачного, «его любовь к Родине, необходимость отстаивать свою Отчизну, которые он пронес через всю вою жизнь».

Иван Иванович Несмачный родился 5 мая 1923 года в деревне Владимировка Ивнянского района Белгородской области. Призван в ряды Красной Армии 13 ноября 1941 года в Станично-Луганском районе Вороршиловградской области (ныне ЛНР).

Участник Великой Отечественной войны, танкист. Принимал активное участие в освобождении Курской и Воронежской областей, Харькова, форсировании реки Днепр, освобождал Черкассы, активное участие принимал во Львовско-Сандомирской, Висло-Одесской и Восточно-Померанской операциях, освобождении Варшавы, в Берлинской наступательной операции и штурме Берлина.

Ветеран Вооруженных сил СССР, трижды награжден орденом Красной Звезды и трижды — орденом Отечественной войны. Полковник в отставке, инвалид войны первой группы.

Во время обстрелов Луганска в 2014 году со стороны ВСУ ветеран был вынужден выехать к внуку в Москву. 8 мая 2015 года на торжественном мероприятии, посвященном 70-й годовщине Великой Победы, в присутствии высшего руководства РФ Несмачный получил юбилейную медаль и паспорт гражданина Российской Федерации.

Умер Несмачный 7 июня текущего года в Москве в возрасте 96 лет, затем его тело было кремировано.



Ирмино. 5 лет со дня обстрела


14 августа для Ирмино памятная дата. 5 лет назад в этот день город подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ. Не обошлось без разрушений и жертв, среди мирного населения.





Жители Хрящеватого почтили память односельчан и защитников Республики, погибших летом 2014 года






"Лугансквода" прекратила водоснабжение Родаково и двух сел из-за ремонта водозабора


Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Лугансквода" прекратило водоснабжение поселка городского типа Родаково и двух сел из-за ремонта водозабора. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"15 августа специалисты ГУП ЛНР "Лугансквода" выполняют ремонтно-восстановительные работы на первом подъеме Родаковского водозабора. В связи с этим с 15.00 и до завершения ремонтных работ прекращена подача воды на поселок Родаково, села Красный Луч и Новодачное", - говорится в сообщении.

Предприятие приносит жителям извинения за временные неудобства.






Высокий класс пожарной опасности объявлен в ЛНР с 16 августа


Центр гидрометеорологии (ЦГМ) МЧС ЛНР объявил с 16 июля в Республике четвертый, предпоследний, класс пожарной опасности.

"Начиная с 16 августа местами по территории ЛНР ожидается высокая степень пожарной опасности - 4 класс", - предупреждают гидрометеорологи.

Напомним, что пожароопасность - это определенное состояние атмосферы: высокий температурный фон, низкое содержание водяного пара в атмосфере, отсутствие дождей и другие факторы, что влечет за собой самовозгорание лесных массивов, сухой травы в полях, парках, особенно при неосторожном обращении с огнем.

Существует 5 классов пожарной опасности:

1-й класс – очень малая пожарная опасность,

2-й класс – малая пожарная опасность,

3-й класс – средняя пожарная опасность,

4-й класс – высокая пожарная опасность,

5-й класс – чрезвычайная пожарная опасность.

МЧС обращает внимание на то, что в пожароопасный период в лесах и степях запрещается разведение открытого огня. Запрещается также оставлять в лесной и степной зоне бутылки или осколки стекла, так как фокусирующее солнечные лучи стекло может сработать как зажигательная линза.







[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=liJmiO3zhpk]
[media=http://https://www.youtube.com/watch?v=9cHy7dRxFOU]



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.