» » Равноправие — это равные возможности
Опубликовано : 11-09-2019, 00:05 | Категория: Новости » Равноправие — это равные возможности



Равноправие — это равные возможности

Речь идёт о том принципе равноправия, который изначально был заложен в Союзное государство и на котором, прежде всего, это Союзное государство и было придумано в конце 90-х годов.

В своём недавнем интервью российский глава Минэкономразвития Максим Орешкин прежде всего декларировал, что этот принцип никуда не делся. И до сих пор, где этот принцип реализовывался, там и состоялось Союзное государство: правовая сфера (равные права россиян и белорусов), гуманитарная сфера и т.д.

Равноправие в экономике возможно всегда, если рассматривать его как равные возможности и равные права. В этом плане равноправие вполне достижимо.

Глава российского Минэкономразвития, в том числе, упомянул сферу углеводородов, а это очень критичная сфера для Минска, и если будет переход на какие-то равные цены, то это будет выполнение одного из базовых моментов, по поводу которого давно и долго ломаются копья. И это вполне осуществимо.

Есть ещё масса других сфер, где равноправие может быть интересным образом реализовано. У каждой из экономик есть свои сильные и слабые стороны и комбинировать их вполне возможно.

Прежде всего, мы говорим, о равном доступе на рынки. И речь идёт о том, что препоны искусственно создаваться не будут. Понятно, что экономики разноразмерные, но можно определить те сферы, где равноправие критически важно. Если мы определяем равноправие как принцип равных возможностей и равных прав, то это может быть успешно реализовано в современных условиях.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.