» » Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)
Опубликовано : 13-09-2019, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)



Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)


9 сентября 2019 г. все украинские СМИ наперегонки и взахлеб, размазывая романтические сопли от восторга и умиления, разразились душещипательными сообщениями, что на Донбассе бойцы трех националистических батальонов Украины абсолютно добровольно, по собственному желанию и якобы безо всякого принуждения со стороны передали оружие стражам порядка в лице Национальной полиции Украины.



При этом украинские каратели-добровольцы, как сообщила пресс-служба полиции, официально передали правоохранителям ни много ни мало — целых 10 тонн оружия!



На что малость обалдевший от такого аттракциона неслыханной щедрости и внезапно пробудившейся сознательности боевиков Вячеслав Аброськин, первый заместитель председателя Нацполиции Украины, торжественно поблагодарил «военнослужащих» за службу — и заверил, что переданное оружие «…будет служить предоставлению отпора вооруженной агрессии РФ и защиты страны».



Читайте также: На Донбассе разоружён один чеченский и два фашистских батальона (+ВИДЕО, ФОТО)



Однако, что на самом деле скрывается за этим сообщением, которое масс-медиа подали читателю как якобы «разоружение украинских добровольческих батальонов»?



Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)



Ведь у простого обывателя может зародиться мысль, что, поскольку целых три добровольческих батальона разоружили, — значит, и сами эти воинские подразделения расформированы также. Но так ли это на самом деле?



Во-первых, что такое разоружение? Разоружение — это комплекс мер, направленных на прекращение наращивания материальных средств ведения войны, их ограничение, сокращение и ликвидацию.



Но что мы видим в сообщении Вячеслава Аброськина?




Ведь «главный мент» всея Украины четко и недвусмысленно заявил, что переданное оружие и дальше будет служить, защищать и бла-бла-бла. То есть об уничтожении оружия речь вовсе не идет!




Тогда зачем боевики из числа карателей, приписанных к Нацгвардии, передали на баланс обычным стражам порядка артиллерийские мины и снаряды?



Ведь, согласно Закону Украины «О национальной полиции», на вооружении у правоохранителей должно быть легкое стрелковое оружие и специальные средства — а здесь мы видим артиллерийские боеприпасы…



Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)



Во-вторых, очень интересен сам перечень карательных подразделений, которые по факту просто спихнули с себя десяток тонн добытого «непосильным трудом» оружия — это батальоны им. Шейха Мансура, ОУН* и 8-го батальона Украинской добровольческой армии.



На первый взгляд может показаться, что только два последних из них — еще те оголтелые украинские националисты.




Однако и это не совсем верно — поскольку все три подразделения, которые начали сдавать оружие, являются выходцами из вооруженных формирований «Правого сектора»*.




Батальон имени Шейха Мансура — это чеченское соединение, которое появилось в октябре 2014 года и которое не воевало самостоятельно, действуя только в составе подразделений «ПС». При этом, несмотря на громкое и чересчур пышное название «Международный миротворческий батальон имени Шейха Мансура», в самом подразделении было от силы около десятка бойцов.



Следующий якобы «разоруженный» батальон — ОУН. Это формирование под командованием Николая Коханивского создавалось на базе батальона территориальной обороны г. Нежин — и воевать также начало на базе ДУК «Правый сектор».



Третье соединение — это 8-й батальон т.н. «Украинской добровольческой армии», также известный под названием «Аратта». Им командует соратник всё того же основателя «Правого сектора» Яроша — Андрей Гергерт с позывным «Червень».




Так что на самом деле это не три разных «добровольческих» батальона — а по факту, несмотря на названия, просто разные подразделения одной украинской праворадикальной группировки «Правый сектор».




Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)



В-третьих, лидер «ПС» Дмитрий Ярош еще в октябре 2018 года заявил о выходе всех своих подразделений из Донбасса и создании отрядов территориальной обороны по всей Украине.



Однако часть подразделений ОУН и УДА по-прежнему находится на передовой — преимущественно в Марьинке и Песках, выполняя роль диверсионно-штурмовых групп. Причем руководство этими группами осуществляется из штаба «ООС», т. е. по факту из ВСУ.




Более того, источники в силовых структурах Украины сообщают, что часть вооружения — собственно, сами пушки и минометы — карателям все же пришлось оставить на своих базах во втором эшелоне обороны «ООС». Потому что это «…слишком габаритное оружие и их бы просто не выпустили с ними с Донбасса».




Это — одна из причин передачи тяжелого вооружения «правосеками» Национальной полиции, по сути, на хранение. Потому что оставь всё это «добро» воровитым ВСУшникам — растянут в один миг, даже концов затем не сыщешь!



Еще одна причина также лежит на поверхности — и связана с недавней попыткой Владимира Зеленского вывести Национальную гвардию из управления чересчур всесильного министра внутренних дел Арсена Авакова и напрямую переподчинить президентской вертикали.



Однако Аваков с приближенными успешно затягивают данный процесс — и причина этого банальна: приписанные к Нацгвардии «добробаты» спешно избавляются от накопленных гор вооружения, передавая его на баланс и хранение именно в структуры МВД Украины.



Потому что ту же Нацполицию из подчинения Авакова уже вывести не получится — разве что самого «неистового Арсена» отправят в отставку, что пока совершенно нереально.



Итак, что мы видим в сухом остатке?



Налицо — смычка украинских праворадикальных вооруженных формирований не только с руководством МВД Украины во главе с Арсеном Аваковым, но и высшим командованием ВСУ.




При этом вооружение радикалов во избежание хищений частично сдается на хранение в структуры Национальной полиции — а часть личного состава незаконных вооруженных формирований украинских националистов по-прежнему остается на передовой, но уже в качестве диверсионно-штурмовых групп в составе сил «ООС».




Странное разоружение нацбатов: глава МВД и «Правый сектор» готовят заговор? (ФОТО)



В медийной картинке получается всё красиво — якобы разоружили радикалов. Однако не всё является таковым, как выглядит на первый взгляд… Потому что данный процесс липового разоружения «добробатов» на самом деле является обычным заговором, к которому готовятся стремящиеся к реваншу силы украинской «партии войны».



Читайте также: Донбасс: карателей разорвало под Мариуполем, наглому боевику проломили голову горожане (+ВИДЕО)



Сергей Молчанов, специально для «Русской Весны»




*Запрещенные в РФ экстремистские организации






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.