» » ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае
Опубликовано : 31-01-2014, 15:05 | Категория: Новости » ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае



ФСК инвестирует 245 млн руб в модернизацию противоаварийной автоматики на Алтае
Федеральная сетевая компания в ближайшие четыре года инвестирует 245 млн рублей в повышение надежности Алтайской энергосистемы, которая питает регион с населением более 2,6 млн человек. Реконструкция системы противоаварийной автоматики позволит минимизировать ограничения в передаче электроэнергии для потребителей в нештатных ситуациях. Модернизация устаревших устройств автоматики проходит одновременно на всех объектах крупнейших энергокомпаний Алтайского края и поддерживается местными властями.



Как отметил начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктор Мещеряков, открытие после реконструкции в прошлом году таких суперсовременных и сверхнадежных объектов ФСК ЕЭС как подстанции «Власиха» и «Чесноковская» существенно повысило устойчивость Алтайской энергосистемы. Однако модернизации требует вся противоаварийная автоматика региона. К 2017 году локальные системы ведущих энергокомпаний будут объединены в единый комплекс. Это позволит свести к минимуму ограничения потребителей в аварийных ситуациях.


В настоящее время на девяти подстанциях Федеральной сетевой компании в Алтайском крае завершено обследование электромагнитной обстановки и сделана оценка электромагнитной совместимости микропроцессорной аппаратуры. В будущем на ключевых «узловых» подстанциях – 500 кВ «Барнаульская» и 220 кВ «Бийская» – планируется установить централизованные комплексы управления противоаварийной автоматикой, заменить устаревшие устройства автоматики на современную аппаратуру на других подстанциях, а также создать интеллектуальную специальную автоматику отключения нагрузки.






(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.