» » Джемилёв остался не у дел: ликвидирован институт Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар
Опубликовано : 25-09-2019, 10:05 | Категория: Новости » Джемилёв остался не у дел: ликвидирован институт Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар



Джемилёв остался не у дел: ликвидирован институт Уполномоченного президента Украины по делам крымских татар

Президент Украины Владимир Зеленский ликвидировал аппарат уполномоченного по делам крымско-татарского народа и снял с соответствующей должности действующего омбудсмена и депутата Верховной Рады от партии экс-президента Порошенко «Европейская солидарность» Мустафу Джемилёва.
Об этом в эфире телеканала «ATR» сообщил украинский депутат Верховной Рады первого созыва Валерий Ивасюк.
По его словам, это говорит о том, что команда Зеленского не заинтересована в Крыме.«У меня недавно состоялась встреча с Мустафой-ага. К сожалению, как мне стало известно, от Мустафы-ага, во-первых, его уволили с должности, а президент Владимир Зеленский еще и ликвидировал институт уполномоченного. Что такое институт уполномоченного? Это означает, что президент ставит "нота бене" — я президент, глава государства, и для меня это первый акцент. Он отбросил Крым»,— заявил Ивасюк.При этом он обратил внимание и на то, что ни в президентской партии «Слуга народа», ни в Офисе Зеленского вопрос принадлежности Крыма не поднимают.
Отметим, на референдуме, проведённом в марте 2014 года, 96% избирателей полуострова проголосовали, за то, чтобы Крым вошел в состав России. С 18 марта 2014 года Крым и Севастополь являются субъектами Российской Федерации.
Ни Украина, ни подавляющее большинство стран ООН, а также авторитетные международные организации не признают присоединения Крыма к России.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.