» » Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну
Опубликовано : 30-09-2019, 17:05 | Категория: Новости » Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну



Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну

Экономика Украины уже который год терпит удары, каждый из которых переносит все тяжелее и тяжелее.
Раз в несколько лет очередной новый министр экономики и президент страны обещают сделать что-то небывалое для спасения сферы, предлагают принять крупные реформы и изменения, однако до реализации дело так и не доходит.
Автор Новостного агентства "Харьков" из Германии Михаил Цукров привел несколько примеров деградации в сегодняшней экономической ситуации страны и поднял некоторые актуальные вопросы, которые нынешним властям стоило бы скорее исправить, а не уповать на помощь европейских "партнеров".
Пример 1. Экспорт продукции
Сейчас осень, пора урожая. Эксперты пишут грандиозные прогнозы о том, что принесет стране этот сезон. Но среди всех этих дифирамбов нет даже намека на то, что кто-то пытался выжать из ситуации максимум: занять работой больше специалистов, привлечь новых инвесторов.
Недавно эксперты высказали прогнозы, что в 2020 Украина нарастит поставки растительного масла в Китай. За семь месяцев текущего года уже импортировано 488,5 тыс. тонн, а в следующем году это количество может увеличиться еще на 10%. Но есть проблема: все производство из Украины (не считая сбора самого сырья) перенесено на другие площадки, из-за этого украинцы лишаются работы, а государство - налогов.
Пример 2. Спасение Кабмином экономики
Когда я читал о планах нового премьера Украины Гончарука увеличить рост экономики Украины на 40%, меня не покидало чувство, что я уже где-то это читал. Да! В бессмертной книге "Двенадцать стульев": тот момент, когда Остап Бендер успешно развел на деньги славных любителей шахмат города Васюки, а также рассказывал о том, как они совместно будут строить воздушные замки...
Но должен сказать, что господин Гончарук не просто повторил его действия. Он его превзошел. Чего только стоит фраза о том, что Украина станет самой быстрорастущей экономикой мира. Эка загнул.
Но вот проблема: очень квалифицированная рабочая сила уже почти вся уехала, квалифицированная - собирает чемоданы, обычная, как глина сквозь пальцы, расползается в разные стороны. А страна бешеными темпами летит вперед, показывая всем свою исключительность.
В целом, если возвращаться к товарообороту, то как показывает практика, с каждым годом импорт украинских товаров в ЕС снижается, а связи с "агрессором", на словах хоть и разорваны, но продолжают развиваться. Сегодня страны Евросоюза не хотят покупать продукцию у Киева по нескольким причинам: несоответствие европейским стандартом - нормы и требования, предъявляемые к продукции в ЕС на порядок выше, чем на Украине. Естественно, украинскому производителю надо кардинально потратиться, чтобы перестроить весь процесс. Кроме того, есть и своя продукция, которая должна быть реализована. Поэтому остается Украине уповать на Китай - тот еще покупает украинскую продукцию.
Источник



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.